跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

海南板块跌停谢幕 深圳四十在八月

2018-04-11 09:59:28阅读(0

  老大跌停,老二跌停,老三也跌停,一共12家跌停,这就是周二海南板块的表现。或许在1天前,大部分人都没想到被寄予厚望的海南板块,会在海南消息的最高潮的时候走出如此的表现。

  其实对于题材股的炒作哪次不是如此,永远都是在不被大家看好的时候进入,在大家都一致期待高潮的时候退出。

  小财神在清明小长假的最后一天,特别提醒了大家,如果海南板块借着博鳌亚洲论坛的利好开始出现加速上攻的话,那么不要犹豫,兑现利润就是我们唯一需要去做的,最后的烟火就留给别人去欣赏吧。

  至于海南板块是否已经结束,小财神觉得讨论的意义已经不大,肉别人已经吃完,剩下的汤能有多少还重要吗?与其还在海南板块里面纠结,不如看看改革开放最前沿的深圳。

  炒深圳题材,最核心的小财神认为就是国资改革,而恒大借壳深深房可以看成深圳国资改革的标志性事件,并且只是开始。所以虽然深圳板块的上市公司数量众多,相比较海南板块要散乱很多,小财神个人建议是直接聚焦深圳国资委旗下的上市公司就可以了。

  从深圳国资官网,可以查到的的目前深圳国资旗下的集团和上市公司有深圳市投资控股有限公司、深业集团、深圳地铁、深圳机场000089)集团、盐田港000088)、深圳能源000027)、深圳水务集团、深圳燃气601139)、深圳巴士集团、深粮集团、农产品、深圳创新投资、深圳赛格集团、深国免、天健集团000090)、振业集团、特发集团。

  几个集团下属大多都有自己的A股上市公司,比如已经停牌即将被恒大借壳的深深房就归属于深圳投资控股集团,深赛格000058)归属于赛格集团、深粮集团已经成为深深宝的实际大股东、深天健归属天健集团,几家集团公司所对标的上市公司都比较清楚,大家可以自己梳理一下。

  那么深圳题材从时间上看,小财神个人看法有两个节点,一个是深深房的复牌,这个时间应该不会太远。另一个是8月,也就是深圳特区成立的日子,距离目前还有不到4个月的时间,还有足够的时间去寻找合适的标的。

  回到周二的A股盘面,小财神一直等待的上证50终于反弹了,收盘上涨最近一直以来最弱的上证指数,上证50,沪深300全线大涨,上证50更是创出了自去年5月25日以来的最大单日涨幅。

  而创业板周二逆势收阴,盘中再度考验年线,不过尾盘还是跟随主板震荡回升,到目前为止年线突破的有效性继续成立。

  不过周二个股方面,还是出现了超预期的变化,52家涨停的同时出现了37家跌停,这个跌停数量在近期是为数不多的,虽然中间海南板块占去了不部分,但还是有次新强势股出现了跌停。

  说到次新股,周二次新股的分化积聚加大,总龙头万兴科技300624)开板暴跌,七一二603712)盘中虽然出现跳水,但收盘还是涨停了,不过周三估计也凶多吉少。次新股领涨的更多的是此前涨幅不是很大的,性质上看还是补涨为主。

  与此同时是前期调整接近尾声的权重、白马股,他们也开始重新走强,建设银行大涨超过6%。从周二的反弹看,有不少权重股和白马股的这一轮下跌已经基本结束了,他们应该会开始一段针对春节前大跌后的日线级别反弹。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 3173关注人气
  • 443文章数量
  • 11533访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果