跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:下一轮我们会否加息?

2018-04-12 08:16:26阅读(0

  在刚刚结束的海南博鳌论坛,金融利好有点多。11项金融开放重磅措施,互联互通每日额度扩大四倍,并争取年内开通沪伦通!一般来说,有这么多利好,应该是要干事准备。而市场虽涨却无增量,笔者有些预期,我们是否要加息了?

  美国天天叫缩表,天天喊加息。这跟当年原子蛋一样,天天挂头上叫,悬而不落,让人难受至极。一般来说,最好的应对策略就是应战。别人要抢你,你跑哪?地球就这么大,没法躲只能战。

  好在我们中国足够“大”。面对2018年预期美元要加三次息,我们中国不可能不加息的。不加资金更想走,只有加息才能留,并才能保持平衡平稳。所以,目前来看,种种政策除了开放,也更是应对。只是较其它国家不同,我们更像抛砖引玉,顺水推舟。所有政策都是为了,更能更好更稳的锁定更多外资。将路铺好,将规制定好,让资金有序进出,防范大进大出的投机资金冲击。进来的资金让他真干活,而不是只是时来炒一把。这是利于金融稳定。

  虽有加息担忧,全从政策面来看,预期对股市冲击不大。远离质押概念股,远离业绩亏损股。远离金融政策变动易受冲击的题材。总之,业绩好一些,政策面支持大的方向为主。就在最新刚刚,媒体报道称,中国据悉考虑放宽对股指期货的交易限制。利空股指,利好券商期货公司。但由于前有利好放开金融准入,因此预期影响有限,可以重点关注炒作。整体来说,加息是自然,但我们是有准备的加息,所以预期冲击不大。做好相应调整就好。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 4分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果