跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

汽车行业对外开放 老国企的最后救命稻草

2018-04-12 09:36:08阅读(0

  作者:小财神

  扩大对外开放是最近几天新闻里面出现频率最高的一句话,其中金融业和汽车业是最直接的两大领域。

  4月10日,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会上提出,要尽快放宽外资股比限制、特别是汽车行业外资限制,并显著降低汽车进口关税。有汽车业内人士将之称为“平地一声雷”。

  4月11日讯,国资委主任肖亚庆在博鳌亚洲论坛中表示,“汽车行业是中外合资合作最多的经济领域,我们将对外资开放这一领域的国企混改。”

  如果说前者降低进口关税会对国内车企形成一定的压力的话,那么后者汽车领域的国企混改向外资开放,这个对于A股的上市车企,特别是国资背景的汽车类上市公司是十分明显的利好。

  小财神认为,国企汽车企业的混改,其实不光对外资有着很强的吸引力,对于目前非常强势的互联网汽车企业同样具有巨大的吸引力。最近百度和小康股份601127)的战略合作,就是最好的证明。

  回到A股,主板指数在3月23日留下了50个点的低开缺口,经历了12个交易日低位横盘后,主板指数在周三首次切入切口,上证指数收盘也重新站上了3200点。

  主板虽然如期开始向上回补此前留下的巨型缺口,但整体的强度我个人觉得是不及预期的,特别是权重指数的上证50和沪深300,虽然周二的阳线是近10个月最大单日涨幅,但是周三切入到缺口后就显得十分的犹豫。

  同时创业板指数的走弱,就让主板的反弹更加显得是一个补涨的动作,而并非市场整体回暖的信号,所以小财神觉得目前的大盘并不太乐观,指数很可能会出现一个偏弱的震荡,以时间换空间的方式来完成技术面的修复。

  如果一定也说一个偏乐观的预期的话,那么应该就是msci了。

  6月1日,A股将正式被纳入MSCI新兴市场指数。MSCI已于3月下旬在中国香港举办的一场会上初步公布了将被纳入的A股公司名单,这份3月初的最新名单显示,原定的222只大盘A股变成了236只,纳入的进程、方式则不变。

  同时,MSCI也向外资机构介绍了12个与A股相关的新指数。MSCI方面表示,将会在5月正式公布纳入的A股公司名单,同时名单也会定期根据具体情况做动态调整。

  当然被纳入MSCI指数,更多的是预期上的利好,实质性的利好并不会有很短期的效应,纳入MSCI更多的是对A股中长期的一个利好,毕竟目前的A股还是被国内资金所主导。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 3164关注人气
  • 442文章数量
  • 11363访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果