跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

北快手南抖音整顿风波 如何影响传媒业全年走势

2018-04-12 16:32:46阅读(0

  摘要:MSCI纳入在即,全球经济互联互通刺激A股上涨神经;北快手南抖音被双杀,传媒还有起死回生的余地吗;重磅!年内房地产板块第二个买点已经来临;大陆LED芯片龙头强者恒强,于供需平衡中寻找突破;关注高增长汽车电子自动化稀缺标的;锂电王者“脚踏”3C与新能源两条船,或成2018最强MVP!

  往期推荐回顾:水星家纺603365)今日上涨3.19%,在三指全跌的悲观市场中逆流而上,显示出消费升级的趋势下,消费品的景气周期。

  1>平安策略魏伟:MSCI纳入在即,全球经济互联互通刺激A股更上一层楼

  2018年我国金融行业将迎来全面开放的新纪元。十九大定改革开放总基调,博鳌论坛表态释放积极开放信号,易纲行长加码细化时间表,金融开放路径初形成。再加上MSCI加入在即,政策及市场的双重推动将加速我国融入全球资本市场的进程。

  博鳌论坛强调,全面开放是我国2018年发展的重要纲领,其中金融行业领军在前,主要落地于放宽外资持股比例限制、外资经营限制、互联互通机制。

  人民银行行长在会上明确2018年要开展的重大仸务,主要落地在前期市场预期内的金融业经营开放。在市场交易方面,他表示要扩容互联互通机制。一方面,将沪深股通的每日额度分别调整为520亿元,南下港股通也分别调整为420亿元;另一方面,争取在2018年内开通沪伦通。

  与此同时,A股纳入MSCI新兴市场指数时点也渐行渐近,将分别于2018年6月1日以及9月3日纳入。MSCI于3月发布新指数覆盖中小盘,国内基金公司ETF布局蓄势待发。截止至2018年4月,共有13家基金公司申报了27只MSCI相关基金产品。

  2018年2-3月的北上资金流入波动引发市场担忧,主要是受到中美贸易风险的影响,但是4月市场日均资金流入已经恢复至前期的高点。预计未来新增境外资金仍然以互联互通渠道为主,北上资金流入会有波动,但是趋势不可逆转。

  MSCI的纳入对A股市场具备里程碑意义,我国A股市场在向市场化和国际化的道路加速进发。当然境外资金成为A股市场重要的资金边际变量后,全球市场联动的波动性风险也在增加,未来 MSCI中国指数将成为全球市场的重要浮标。

3.png

  2>长城传媒刘浩然:北快手南抖音,被整顿之后还有让人上瘾的魔力吗?

  上周三个交易日,中信传媒指数收跌-3.42%,在29个中信行业指数中排名第29位。同时,近些天传媒行业“屋漏偏逢连夜雨”:

4.png

  据4月2日人民日报消息,为贯彻落实中宣部关于开展严格规范网络游戏市场管理专项行动、网络直播违法违规行为整治行动等的统一部署,文化和旅游部加强网络文化市场监管,严查网络游戏、网络表演、网络音乐市场禁止内容,指导各地文化市场综合执法机构查处了一批网络文化市场典型案件。

  在“全网排查”高压之下,北京、广东、福建等地查处新浪视频、爱奇艺、美拍、UC视频、百思不得姐等5家提供恶搞视频的网站,依法给予当事人罚款的高限处罚。

  另据媒体报导,有关部门要求各家应用商店在4月9日下午3点以前将通知执行完毕,要求内容是“为依法规范传播秩序,各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报四款移动应用程序的下载服务”。

  4月10日下午,据国家广播电视总局门户网站消息,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。

5.jpeg

  据4月2日人民日报消息,为贯彻落实中宣部关于开展严格规范网络游戏市场管理专项行动、网络直播违法违规行为整治行动等的统一部署,文化和旅游部加强网络文化市场监管,严查网络游戏、网络表演、网络音乐市场禁止内容,指导各地文化市场综合执法机构查处了一批网络文化市场典型案件。

  在“全网排查”高压之下,北京、广东、福建等地查处新浪视频、爱奇艺、美拍、UC视频、百思不得姐等5家提供恶搞视频的网站,依法给予当事人罚款的高限处罚。

  另据媒体报导,有关部门要求各家应用商店在4月9日下午3点以前将通知执行完毕,要求内容是“为依法规范传播秩序,各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报四款移动应用程序的下载服务”。

  4月10日下午,据国家广播电视总局门户网站消息,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。

6.png

  从中长期看,我们认为依然要警惕行业前期高速外延并购及商誉风险所带来的“双杀”效应。未来还是要挑选优秀外延并购与坚实内生增长并存的龙头。推荐光线传媒、分众传媒002027)、中南传媒601098)。

  3>广发房地产乐加栋:重磅!年内房地产板块第二个买点降至

  海南四限升级,上海、青岛落户政策边际宽松。上周,地方层面继续“因城施策”,一方面,上海、青岛出台人才落户宽松政策,山东要求全面放开高校及留学归国人员的落户限制,另一方面,海南“四限”调控升级,非海南户籍购房须缴纳5年社保且首付70%,同时对于新购住房限售5年。

  数据显示,上周,乐加栋研究小组监测的48个城市商品房成交面积环比微降0.28%。月度来看,2018年3月,48城市同比下滑22.2%,降幅较前2月累计降幅扩大13.6%,其中一、二、三四线分别同比下降45.2%、27.6%、2.4%。推盘方面,上周15个城市推盘量环比前周上涨18.7%,批售比较上月小幅上行。

7.png

  在2018年元旦期间战略性翻多整个地产板块,确认年内板块的第一个买点,更多的是基本面继续探底过程中政策预期先行的传导。当时板块仍然存在一些风险点,包括资金成本利空、3月销售的高基数以及房产税预期对市场情绪的影响。而目前不利因素已经逐渐消化,地产板块迎来年内第二个布局时点,布局逻辑则是基于基本面筑底并逐步抬升的判断。

  3月将是重点城市销售增速底部。首先,从基数效应来看,去年3月是重点城市的销售高点,往后基数逐渐下行,对销售增速改善有支撑。其次,目前重点城市成交主要受供给约束,3月成交下滑有供给缩量的原因。

8.png

  预计进入4月,开发商或加大推盘力度,供给端放量将推动成交增速改善。此外,在需求端方面,我们认为2017年以来持续限价取得一定的效果,地方政府的调控压力缓解,部分地区政策存在结构性改善的空间。而资金成本对需求的影响方面,从以往经验看,国债收益率的表现往往领先资金成本半年左右,国债收益率在2018年1月以来持续走低的情况下,认为未来按揭贷利率继续上行的空间不大。

  板块投资方面,重点城市销售增速见底逐步回升将带动板块PE估值系统性提升,同时集中度提升对于龙头房企经营业绩的持续性也有支撑。综合来看,我们继续看多一二线低估值龙头企业。

  4>广发电子许兴军:一季度行业处于供需弱平衡,大陆LED芯片龙头强者恒强

  梳理一下LED芯片行业情况。长周期维度来看,LED芯片在“海兹定律”的驱动下不断发展,在背光、照明、显示等不同领域交替渗透成长,应用领域和市场规模持续扩大。短周期维度来看,由于LED芯片产能的供给和需求的不匹配,以及产业链中Over booking所导致的放大效应形成的负反馈,在供给和需求的博弈下LED芯片行业也存在周期性的特征。

9.png

  龙头厂商理性扩厂的情况下,预计2018年一季度全球LED芯片产能相比于2017年四季度仅增加约5%(未考虑产能退出);需求端方面,预计2018年LED照明将同比增长10%左右,LED显示屏中的小间距维持30%左右的增速,其他部分细分领域如汽车也具有高速增长的潜力,综合来看预计需求端有8~9%的增长。因此,2018年一季度LED芯片供需处于弱平衡状态,价格仍将维持有序。

10.png

  LED照明市场的渗透率有望持续提升,小间距LED显示屏也将维持高增速,Micro LED/Mini LED有望打开LED成长空间,下游应用领域多点开花,对应LED芯片的需求量有望维持高增速。同时,预计未来提升光效的边际收益逐渐降低,光效提升将会趋缓,因此成本下降也将趋缓,中长期维度来看LED芯片价格的下降将会趋于平缓。

  大陆LED芯片厂商在地方政府的支持下,依靠资金、规模等方面的优势积极扩产,LED芯片产能向大陆转移,行业集中度明显提升,根据LEDinside披露,2017年大陆占全球产能的58%,前三大厂商占大陆总体产能的68%。近年来MOCVD设备的国产化利于国内龙头巩固竞争优势,同时三安光电600703)、华灿光电300323)等龙头向上游整合蓝宝石衬底,大陆LED芯片龙头强者恒强。

  5>平安机械朱栋:汽车电子自动化稀缺标的,这家公司如何保证高增长?

  朱栋研究小组首次推荐克来机电603960)。

  克来机电致力于非标智能装备、工业机器人系统集成的研究、开发、制造,产品包括柔性自动化生产线和工业机器人系统应用两大类,主要应用在汽车电子、汽车内饰等领域,是A股汽车电子自动化领域的稀缺标的。博世系企业是公司目前最主要的客户,2016年,来自博世系客户的业务收入占总收入的比例达到69%。未来公司的发展将显著受益于汽车电子在汽车总成本中比例的提高,以及汽车电子自动化装备的国产化趋势。

11.png

  2018年3月7日,上市公司完成了对上海众源的收购,收购完成后,上市公司拥有上海众源65%股权。上海众源是大众系车企的重要供应商之一,主要产品包括汽车高压燃油分配器、高压油路和冷却水管等。上海众源承诺2017-2019年分别实现扣非净利润不低于1800万元、2200万元和2500万元。克来机电和上海众源之间技术、市场、渠道之间的协同效应,有望使上市公司的业绩超预期。

12.png

  2016年,全球及我国汽车电子市场份额分别达到1971亿美元和723亿美元,预计到2020年将分别达到2400亿美元和1060亿美元。受益于汽车电子由高端车型向低端车型下沉扩散的影响,汽车电子的增速高于整车产量的增速。电动汽车比燃油汽车更适合发展汽车电子,纯电动车的成本中汽车电子的占比可达65%。2017年我国新能源汽车销量达到77.7万辆,预计在国家政策的大力支持下,未来新能源汽车销量仍将快速增长。

  从全球范围来看,发展新能源汽车已经成为各大车企的重要战略。新能源汽车的发展有可能超预期,进而带动汽车电子发展超预期。

13.png

  6>海通信息设备陈平:锂电王者决战3C峡谷,欣旺达300207)新能源业务发力镇守后方基地

  欣旺达作为国内3C锂电龙头,是国内外品牌智能手机核心供应商,有望受益于行业景气,实现量价齐赢。

14.png

  采用双电芯+快充设计的iPhone X已经发售,将掀起智能手机电池新一轮革新潮流,目前HOV等公司出货量迅速提升,高端机型锂电池有待升级。公司做为国内龙头,进口替代机会最大。

  公司还积极把握新能源汽车黄金发展期,抓住动力锂电池需求迅速膨胀机遇,十年深耕动力类锂离子电池,持续加大产品研发创新力度,拓展优质客户资源,逐步形成核心竞争力。定增项目获批后,公司动力电池产业战略加速落地,产能有望极大扩展,成为未来业绩重要增长引擎。

15.png

  同时,NB业务有望成为公司3C增长又一引擎。移动互联网时代电脑需求呈现轻薄化趋势,平板/二合一/超级本逐渐占据NB主流,软包聚合物电池成为NB电池新方向。陈平认为,公司NB业务优势突出,技术设计、渠道供应等环节均处于行业领先地位,未来扩产后有望持续放量,助力营收与利润空间实现量级提升。

16.png

  在人人畅想智能化的时代,公司早已前瞻性布局VR、无人机、服务机器人等蓝海智能硬件业务领域,切入小米生态链,充分挖掘市场潜力,培育新的业绩增长点,未来有望分享这些新兴行业行业爆发式增长红利。

  预测公司2017-2019年收入分别为140.93、198.89、250.05亿元,对应EPS分别为0.41、0.72、1.00元/股。结合可比公司给予2018年23xPE,对应目标价16.56元,给予“买入”评级。

  免责声明:本号所推送信息或所表述的意见仅供参考,并不构成对任何人的投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果