跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

被错杀的确定性板块!它将在两个方面大超预期

2018-04-12 17:06:29阅读(0

  A股市场回顾及策略

  周四沪指低开低走,全天收跌0.87%失守3200点。深成指收跌0.75%,两市合计成交4286亿元,较周三萎缩一成。创业板指收跌0.42%,日K线三连阴。多元金融板块领涨两市,香溢融通600830)、民生控股000416)、江苏租赁600901)、陕国投A早盘即封涨停。海南板块今天整体反弹,大东海A000613)、览海投资600896)涨停。黄金板块周四再度领涨,山东金泰600385)涨停、恒邦股份002237)、银泰资源000975)、湖南黄金002155)涨幅紧随其后。医疗保健、广告包装板块也有不错表现。稀土永磁、煤炭、粤港澳概念位于跌幅榜前列。

复盘12.jpeg

  中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷表示,围绕改革和开放这两大主题,A股市场将迎来结构性机会。中国经济步入存量时代的迹象日趋明显,存量经济对应的是结构性机会。在存量经济主导下,一方面要把握住行业分化的机会,寻找行业龙头;另一方面要从需求和供给两个维度出发,增配高端消费和高端制造。

  图解涨停股

  热点事件解析

  今日牛板:海南旅游岛&海南省国资

  主要逻辑:海南产业政策在开放程度和释放节奏上皆可能超预期

  正在召开举世瞩目的博鳌亚洲论坛的海南一直是投资者关注的焦点,近几个交易日一直处于强势状态,板块于12个交易日已上涨17%。截止收盘,大东海A、览海投资涨停,罗牛山000735)、海峡股份002320)涨超5%,其中览海投资5个交易日上涨35%。

  机构解读:国泰君安旅游行业分析师刘越男认为,博鳌论坛已于4月8日开幕,海南产业政策在开放程度和释放节奏上皆可能超预期。①海南是“一带一 路”的桥头堡;② “一带一路”已由“政策沟通”转为“政策落实” 阶段;③自2017年下半年以来海南省公布了一系列相关举措,刺激包括基建、旅游资源开发、免税等一系列相关行业取得了长足发展。

  建议增持板块在海南省有项目布局的相关公司。包括:中国国旅601888)(三亚离岛免税店,且政策放开指向性最为明确)、首旅酒店600258)(南山景区)、宋城演艺300144)(三亚千古情景区)、三特索道002159)(猴岛景区)、北部湾旅603869)(北海航线业务),且从占比来看各家公司海南业务均不低,若政策刺激传导顺利对上述公司业绩均能产生积极影响。

  今日牛板:医疗保健&仿制药

  主要逻辑:目前处于大拐点向上的起始阶段

  4月12日仿制药上涨2.1%,医疗保健板块上涨0.85%。其中阳普医疗300030)涨停,开立医疗300633)、尚荣医疗002551)等个股涨超5%。

  消息面上,国务院印发关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的意见提出,加大医护人员培养力度,加强全科医生、儿科医生队伍建设,推进分级诊疗和家庭医生签约服务。通过发展“互联网+医疗”、医联体等,把优质医疗资源下沉。

  机构解读:中金公司坚定推荐医药零售行业。我国药店行业正处在“需求端扩容”和“供给端整合”的黄金发展期,蛋糕在变大(处方药 外流),龙头企业的蛋糕分配比例(连锁化率与集中度双升)在提升。此外,新技术、跨界融合等都在为行业赋能,新模式的出现有望不断带动行业升级,助力我国医药零售业实现跨越式发展。 扩张是医药零售企业快速增长的主逻辑,但管理团队的战略眼光、管理水平、应对创新模式的能力,也是衡量企业发展前景的重要指标。基于此,推荐益丰药房603939)、老百姓,两家公司管理团队优秀,有望抓住行业发展机遇。

  平安证券生物医药行业叶寅表示,医药行业经过前两年的长期调整,目前处于大拐点向上的起始阶段。近期中美贸易战,客观上对医药板块形成正向刺激。一方面,医药是典型的内需型行业,受贸易战正面冲击非常小,而市场避险情绪增加则有可能迚一步增加医药行业受青睐程度;另一方面,国务院上周出台《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,鼓励仿制药发展,尤其是对于通过一致性评价的品种,在采购、医保、税收等多斱面给予支持, 明确提出替代原研药品。对于选股思路,他认为要考虑以下几点:①细分领域龙头,创新能力强②业绩超预期③估值合理④前期超跌⑤中小创优先。

  今日牛板:多元金融

  主要逻辑:2018 年均衡配置趋势增强

  4月12日多元金融板块上涨2.47%,民生控股涨停,江苏租赁、陕国投A逼近涨停,多只个股大涨。

  消息面上,4月11日,央行行长易纲在博鳌亚洲论坛宣布中国金融业开放的12大具体举措,并确定落实时间。

  机构解读:西南证券非银金融行业分析师刘嘉玮指出,2018 年均衡配置趋势增强,多元金融板块优质标的可以坚定持有并增配。虽然强监管政策频出,但刘嘉玮认为全年信托行业业绩下滑空间相对有限,不宜过度悲观,新规对信托规模的影响将大于对业绩的影响,主动管理能力强、主动管理规模占比较大的信托标的可以继续关注。

  从中长期来看,刘嘉玮看好不良资产处置行业(AMC)和创投行业的发展前景。此外,建议继续关注牌照齐全的金控平台和有明确政策落地的国企改革标的。建议继续重点关注中航资本600705)(市场上最成熟的金控平台,各子板块基本面改善且协同效应显著,业绩有望加速增长。2018 年在引入战投、军民融合基金等稳步落地和行业政策红利不断释放下, 股价上涨空间巨大);经纬纺机000666)(估值偏低,对应 18PE 不足 10 倍,中融信托并表后利润加速释放,上涨空间较大)等。

  广发证券非银金融行业分析师商田表示,目前保险行业估值已处于历史中枢以下,18年P/EV仅 0.92 倍。从基本面角度分析,当前板块估值已经较低,但保险行业仍处于增长时段,业绩足以支撑更高估值水平,因此配置价值显现,持续关注:中国平安、中国太保601601)、 新华保险601336)。

  证券板块经历了一季度充分风险释放之后,有望迎来二季度反弹的投资机会。板块PB估值触底,机构持仓处于低位。目前 27 家上市券商已披露年报数据,行业集中度提升趋势延续,龙头 券商业绩稳定性凸显。建议估值底部关注龙头券商:中信证券、华泰证券、 招商证券、海通证券。

进门财经官方号

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经官方号 暂无评分
  • 1925关注人气
  • 528文章数量
  • 35470访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果