跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

医药不能停 市场电风扇

2018-04-13 08:54:44阅读(0

  医药不能停,市场电风扇

  隔夜美帝股指暴走黄金暴跌,如果从花旗国大酋长最近一个月的推特市值管理来看,利用贸易战和怼毛子两大主题,多空操纵市场各有至少三轮,大宗品贵金属股指军工票轮动不亚于神A电风扇,估计大酋长家族自营盘这一系列神操作精准踩点,盈利可以再造一个大酋长家族财富了吧!

  市场资金还是不足,仍然是此消彼长的格局,上涨的资金只能是割出来的资金,已经持续上涨的板块出利好就是卖出的时机。但这里叙利亚那边没啥大问题的话,市场要反弹下!外围市场波动趋缓,风险偏好有个提升的阶段。

  行业上,最近医药行业各种政策不断,主要是因为博士没啥活好干,高铁金融都用不上他,他现在主抓医药……

  抗癌药等关税为零,然后有人意淫海外的类似于辉瑞,这些公司是不是大幅受益,然后说这关税,说这个是黑心钱!其实吧关税就5%,忽略不计,药品价格价格是很难下调的,研发费要靠在专利期内平摊的,现在的收入一大部分要支持未来的研发,10年100亿美金能出一个产品就算不错了,我们吃的进口药都是国内产的,一款外资药要进我们国家销售,一般要花3-5年,国内厂早就建好了,纯进口少之又少,每款进口药,需要在国内做临床申报,看这款药能不能对中国人有效,这个最花时间。到自从我们加入ICH后,可能会稍微缩短点时间,国外上市后,我们可能在3-5年引入之前起码10年!医药企业在国外属于科技类,growthstock,容易开发的药基本都开发完了,以后会越来越困难。

  医药还有一块,器械方面,手术机器人,血管机,PET-CT,高端CT都成为乙类,不用国家配置证,鼓励投资~

  还有递延所得税购买商业医疗保险,这个有点意思,减税+推商保,然后过段日子告诉你们医保是真没钱了,会玩,商保未来发展空间很大!

  还有还有,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题、提升人民健康水平。

  目前尚未看到文件的细则,根据我们产业链调研的情况,预计正式文件将会比17年中的征求意见稿在约束条件上大幅放宽,将会大幅促进互联网医疗产业的发展。结合昨天李总理上海视察社区医院提出要优先提速远程医疗,用“互联网+医疗”让优质医疗资源普惠更多群众。以及最近实施健康中国战略的举措,我们判断互联网医疗的大风口已经来临。

  标的建议重点关注互联网医疗最纯粹标的【朗玛信息300288)】(三九健康网+医药电商+互联网医院+线下医院)、【万东医疗600055)】(医疗影像远程诊断龙头)。其他相关标的有卫宁健康300253)、东软集团600718)。

  所以,这个位置上,我们继续维持全年医药大级别行情的判断。虽然经历了3月份快速的上涨之后,短期市场有缓冲的需求,但板块开始由估值驱动转为业绩驱动,本周行情也验证了我们的观点,业绩预告优异的公司陆续有比较好的表现除此之外,我们也建议关注,一是相对滞涨的医疗器械类公司,比如乐普等,二是医药流通类公司,三是经过两年的估值调整,             在当前医药板块行情下ivd板块,性价比正在越来越突出,比如安图生物603658)等。

  另外个话题就是关于场外期权跟私募的通道被喊停,补充几点我自己的判断:1)新闻归新闻,但对于这一轮监管大方向尤其是隐性大方向,一定要有独立判断。2)衍生品业务是多层次资本市场建设必不可少的组成部分,投资者适当性管理是当下监管重点之一,两者都不能违背,可能的方向只有一个——提高门槛。3)对建设市场化金融体系的前景要有充分的信心,但更需时刻铭记于心的是,历史和国际经验告诉我们,风险充分可控的市场化金融体系,并不等于所有人都能直接参与的金融体系,确保对关键节点的控制力,是市场化体系稳健成功的根本性基础。

  投资这个工作的实质是探究社会某些断面发展变化的真相,从技术层面而言是在理解价值的基础上玩好概率和赔率。必须求真务实,可以洒脱自在,可将高质量的物质和精神生活结合在一起,还有机会认识一些正直聪明的人,又不用伤害任何人就可以体验到战胜的快感,才是这个职业最吸引人的地方。至于赚钱,其实只是顺便而已。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
林毅没有V 返回他的首页
评价 7分

林毅没有V如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果