跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

抗癌药零关税 医药大行情持续

2018-04-13 08:54:24阅读(0

  本文字数:不知道,阅读时长约2分钟

  昨儿全天大盘持续下探,权重股领跌,银行煤炭稀土等都在下挫,前期很多妖股也进入了出货大跌节奏。

  涨跌幅板块来看机会

  昨儿我推荐了造纸行业,白天正好拉了阴线,感觉逢跌是入场时机,大家可以继续关注一下。

  先聊几句,昨儿贾布斯的FF拿地由于是战略投资者出的钱,不算他的,所以信用未受影响,成功吃下来,过几天打款地就是他们的,汽车就可以开始造了。

  汽油价格小涨,开车的朋友会有点影响。

  普陀山上市还没过会,舟山国资委说如果过会也不能使用普陀山这个名儿,得改了~

  昨儿因为近期港元汇率走低,香港金管局买进了8.16亿港元。

  半夜川普说对叙利亚的导弹还不确定啥时候发射,然后美股就开涨了,高开高走,情绪明显缓和。

  这次不会是美股跌了把

  抗癌药

  咱们李总说要对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口,反应火爆,新闻评论点赞特多。

  12日召开的国务院常务会议决定自5月1日起对进口抗癌药实施零关税,并加快创新药进口上市。

  在加强知识产权保护方面,对创新化学药设置最高6年的数据保期,保护期内不批准同品种上市;对在中国与境外同步申请上市的创新药给予最长5年的专利保护期限补偿。

  开发创新药往往需要十年以上时间,成本高昂,研发期间的投入需要通过专利保护下的垄断销售来回本。

  目前国家大力鼓励创新,知识产权保护正在受到更高重视,药品定价也在逐步放开,创新药的发展有望获得助力。

  创新药企上市的政策宽松会在二季度持续发酵,市场已开始把对于创新药在研品种的衡量逐步加入到医药股估值体系当中。

  年研发投入规模超十亿元、具备完整产品梯队的恒瑞医药600276)、复星医药600196)等创新药龙头,有重磅新药进入医保放量期的康弘药业002773)、贝达药业300558)、亿帆医药002019)等公司,以及拥有完整销售渠道帮助国内外创新药进入国内销售的华东医药000963)、丽珠集团000513)等公司有望迎来发展机遇期。

  说一下,医药板块我上个月就一直在推,大家可以回顾一下我3.21的文章《明辨 医药板块哪些是龙头哪些是跟风》

  微信社保卡

  4月12日,在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯董事会主席兼CEO马化腾指出,腾讯在医疗领域做了很多探索,并与社保部门合作,陆续在27个省市推出了“微信社保卡”。

  2017年,腾讯将数字技术在医疗领域的应用,推出了基于人工智能的医学产品“腾讯觅影”,利用AI医学影像技术助力诊疗环节,覆盖食管癌、肺结节、糖尿病眼底病变等多病种筛查。

  目前,腾讯觅影已经落地100多家三甲医院,帮助医生提升诊断效率和准确率。

  易联众300096)与腾讯签订战略合作协议,推进互联网+人社、互联网+医疗、互联网+医保行业支付的建设,在促进人社行业、医疗行业信息化水平提升和大数据应用,以及优化便民服务等方面开展紧密合作。

  腾讯投资人工智能医疗独角兽碳云智能,中源协和600645)、荣之联002642)跟投。

  其他个股:创业软件300451)、卫宁健康300253

  操作

  冲高减仓

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果