跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

基本面改善 政策大力支持 这个细分板块有望成为2017年的白酒?

2018-04-13 17:31:55阅读(0

  A股市场回顾及策略

  周五沪指高开低走,全天下跌0.66%,全周微涨0.89%。深成指全天下跌0.37%,全周微涨0.02%。创业板指周五下跌0.13%,日K线四连阴,全周下跌0.67%。周五成交进一步萎缩,两市合计成交3963亿元。值得注意的是,周五两市涨停个股不足30只,而跌停个股则近20只。热点方面,计算机板块领涨两市,泰豪科技600590)、三五互联300051)等多只股票涨停。煤炭板块涨幅紧随其后,但整体涨幅有限,仅安源煤业600397)尾盘封涨停。其他整体表现稍强的板块还有量子通信、电商概念等。海南、仿制药、黄金概念位于跌幅榜前列。

13复盘.jpeg

  方正证券认为,低于预期的经济数据,上下游又难以形成向上合力,A股难有系统性行情,结构性行情仍为主基调。操作上,轻指数、重个股,逢低关注人工智能、高端制造、国企改革及底部滞涨股。

  图解涨停股

  热点事件解析

  今日牛板:软件&电子政务

  主要逻辑:国家级电子政务重磅政策落地

  4月13日软件板块走强,彩讯股份300634)、信息发展300469)、恒锋信息300605)、真视通002771)等多股涨停,共94只个股上涨。同时,电子政务板块上涨1.77%,19只个股上涨。

  4月11日,一年一度的CDN行业盛典——“2018第六届亚太CDN峰会”在北京召开,本次会议的主题是“未来视频行业CDN应用”。

  机构解读:东吴证券计算机行业赫彪认为,新价值锚的重塑推动计算机行业细分龙头迎来估值修复和提升,目前看这一趋势将会维持,而此前机构在计算机行业持仓较低,随着机构配置转向新经济,计算机细分龙头行情有望逐次轮涨展开。从产业看,云计算产业进入放量落地发展期,有望成为未来两年计算机行业的主线,当前时点我们仍然重点推荐数字中国尤其是电子政务龙头,以及前期滞涨的细分龙头:卫士通002268)、太极股份002368)、飞利信300287)、启明星辰002439)、中国长城000066),同时继续推荐业绩有望持续超预期的用友网络600588)、美亚柏科300188)、赢时胜300377)、汉得信息300170)等。

  方正证券计算机应用行业安永平指出, 2017 年一系列国家级电子政务重磅政策落地,2018年数字中国大会后,电子政务有望成为信息化3.0 投资重点方向 。数字中国建设在即,数字政府是电子政务必然趋势 。目前电子政务领域相关个股在数字政府建设方面都有优势企业,系统集成、协同管理、平台建设、政务大数据、智能会议、 智能城市、网络安全等均有对应个股,因此可以看出数字政府建设具有良好的技术基础和市场基础,数字政府应用落地前景十分明朗。

  今日牛板:云计算

  主要逻辑:市场前景、基本面与政策环境共同支撑

  4月14日云计算板块上涨1.47%,三五互联、荣之联002642)涨停,博彦科技002649)、科大国创300520)涨超5%。

  消息面上,中国科技云门户12日正式上线发布,标志着“中国科技云”工程的建设从此迈上了快车道。“中国科技云”是基于云计算的国家科研信息化基础设施,被写入《“十三五”国家信息化发展规划》,并于2017年12月第四届世界互联网大会上正式启动建设。

  机构解读:中信证券计算机行业分析师杨泽原认为,云计算产业在市场前景、当前基本面与政策环境的共同支撑下,将迎来投资配置良机,云计算将是 2018年及之后计算机板块不容错过的核心主线。云计算投资聚焦点逐步由 IaaS 扩展至 SaaS,同时工业互联网等行业性政策性需求,有望进一步超市场预期,并将持续拉动云计算发展;其次,云计算发展也给上游IT基础设施带来增量需求,外部环境也提升了其自主可控紧迫度。

  民生证券通信行业分析师杨锟指出,据IDC预测,2018年,我国公有云市场将实现50%增长,同时也将带动 IDC 产业实现40%的高速发展,同时到2021年,我国公有云市场有望达到138.97亿美元。受益于行业高景气度,预计2018年IDC及云计算行业公司有望继续实现良好业绩。企业云化比例不断提升,IDC、云计算市场空间巨大,推荐光环新网300383)。

  今日牛板:半导体

  主要逻辑:半导体产业链迎来黄金发展期

  4月13日半导体板块活跃,北方华创002371)、全志科技300458)、太极实业600667)均有不错表现。

  消息面上,4月12日,在2018年中国半导体市场年会暨“IC”中国峰会上,国家工信部副部长罗文表示:“经过多方努力,我国半导体产业取得了显著的成效,产业规模快速发展壮大,2017年全行业销售额达到5441亿元。”中国半导体行业协会数据显示,2017年中国集成电路产业销售额达到5411.3亿元,同比增长达24.8%,其中,集成电路制造业2017年同比增长28.5%,销售额达到1448.1亿元。

  机构解读:新时代证券中小盘分析师孙金钜认为,中国半导体产业链迎来黄金发展期。未来在较长时间内,手机芯片市场会不断增长,手机仍将是引领半导体产业成长的主要动力来源,并且手机板 块有望成为 2017年IC销售市场的最大终端系统类别。未来随着 IoT 以及 2020 年 5G 商用的临近、AI 逐步走向成熟,逐渐成为下世代半导体产业的成长动能,并且有望推动半导体产业重回景气周期。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果