跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4.16早盘:一类股要回避

2018-04-16 07:07:19阅读(0

  上周回顾:市场刚过去的一周,应该说是纠结的一周,尤其是创业板再次冲击1900点未能成功后,整整一周延续了高位横盘的整理,日线更是收出连续五个交易日的十字星,主板则是相对较弱的走势,周线收阴,对于这样的行情本周投资者该如何操作?

  技术分析:技术上看,市场上周多数时间表现低迷,沪指3200得而复失,创业板则是继续做小箱体整理,技术指标沪指回抽5日和10日线,创业板仍在1800点之上,技术上看,短期 市场依然难有大行情,日线维持弱势整理的可能性大。

  今日大盘下档第一支撑位落在3150点,第二支撑位关注3130点,上档的第一压力位在3180点附近,第二压力位在3200点。

  今日走势:欧美股指整体稳健,周末消息面平静,今日没有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场仍将是一个分化的行情,日线沪指留意5日线的得失,创业板留意1800点的强支撑,预计市场今天将依然是一个上蹿下跳的行情。日线在新的热点出现之前,将不会有太好的表现。

  今日操作:市场短线杀跌的动能增加,部分涨幅过大个股资金回吐明显,蓝筹股再度杀跌,热点十分散乱,因此操作上对于短期涨幅过大的中小创个股依然坚持冲高出局,对于底部企稳和二次启动的个股则建议持股为主,近期回调后的主板则可以寻求低位介入的机会,具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能有进一步调整的需求,目前仓位可以维持在半仓左右,操作依然是采取滚动操作。

  从上周市场走势看,市场上行明显受到了压力,尤其是前期的1900点附近的压力更是让很多资金不敢轻易的进场,而周四开始的游资从次新股和妖股上的大撤退更是让我们投资者心有余悸,从这一点说彬哥认为本周部分热点题材将是我们回避的主要对象,尤其是短期涨幅过大的个股更应该是我们回避的对象,必创科技300667)三天跌幅超过20%这样的股票可以说是还有很多,再加上上周五指数午后的杀跌,以及MG横行霸道的军事行动,可以说是短线市场再度到了一个十字路口,这个位置如果投资者手里个股是高位的个股,一定要注意他们调整带来的风险,操作上我们更应该防备一类股:那就是短线涨幅过大的个股,坚决远离。

  严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

  股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

彬哥看盘

该名称为彬哥十多年一直使用的称号

所有文章均为原创

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 2940关注人气
  • 375文章数量
  • 692407访问量
  同花顺名博,同花顺直播博主

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果