跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财经日历】进口抗癌药实施零关税 创新药进口上市有望加速

2018-04-16 09:13:25阅读(0

  一周新股申购

  下周重大事件解读(4.16~4.22)

  5th BioCon第五届中国国际生物类似药论坛

  2018年4月20-21日第五届中国国际生物类似药论坛商图信息携手上海复宏汉霖生物技术股份有限公司将邀请20+国内外政策参与制定者及行业领军企业代表,重点关注生物类似药的临床开发与商业化的生产与质量控制的重点难点研讨,缩短开发时间、节省开发成本,以加速中国生物类似药产品的上市进程、尽早布局中国生物类似药的空白市场。

  相关人士认为,中国是现阶段世界上生物类似药在研产品数最多的国家,第一批生物类似药已进入临床III期,有望2018年开始获批上市,生物类似药的上市有利于推动药价降低,使更多人能消费得起高价生物药。近年来中国药审改革更是将生物类似药作为改革重点,指导细则有望进一步出台,简化生物类似药的申请途经,为中国的生物类似药产业发展推波助澜。

  数字中国峰会4月22日召开12家上市公司将积极参与

  首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办。福州市委书记王宁3月22日在国新办召开的新闻发布会上表示,腾讯、华为、美团、科大讯飞002230)等多家企业已经报名参加首届数字中国建设峰会。

  相关人士认为,首届数字中国建设成果展览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧密围绕电子政务和数字经济发展最新的实践主题,集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展的最新成果,突出数字化发展方向和未来趋势,大力拓展数字产业、智能产业发展的新空间、新机遇,为参展单位提供一个高规格、高水准的展示平台,是一次高规格、高层次、高精尖的国家级盛会。近期多家上市公司在互动平台上回应投资者,称将积极参加数字中国建设峰会,响应国家战略。

  本周财经大事回顾(4.9~4.15)

  国家加强知识产权保护行业迎来政策红利

  习近平主席10日在博鳌亚洲论坛中指出,今年将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

  相关人士认为,越来越多的中国企业逐渐掌握了运用知识产权的经验,出现了很多拓展国际市场的成功案例,如华为、中兴等。知识产权不仅是公司之间竞争的战略问题,也成为国家核心竞争能力之一。从国家层面推动知识产权的保护和运用,营造良好市场环境,推动知识产权密集型产业发展,成为必然选择。

  进口抗癌药实施零关税创新药进口上市有望加速

  国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议。会议决定,从2018年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。同时加快创新药进口上市。将临床试验申请由批准制改为到期默认制,对进口化学药改为凭企业检验结果通关,不再逐批强制检验,加强知识产权保护。

  相关人士认为,抗癌药属于需求远未满足的领域,进口抗癌创新药价格的降低对国产的抗癌类产品影响不大。减税对肿瘤药行业内资外资企业构成利好,利于提升销量。此次政策表示较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负,具体影响程度需要看后续实际降幅。总体而言降低增值税及零关税对于抗癌药企构成利好,税负的降低有利于价格的降低,进而提升销量。加快创新药进口上市,这一条和近几年的药审改革方向一致。过去的体制导致一方面很多药品国内上市大幅度晚于国外,从这两年的政策看,未来创新药进口上市速度将明显加快。这将迫使国内的创新药企进行真正意义的创新,对于国内真正有能力做创新药物研发的企业利好,壁垒高、保护期更长。

  本文财经事件资料均来自于飞笛资讯财经日历频道,通过搜索该频道,您将获取更多有关财经日历的信息。飞笛资讯财经日历频道内容丰富,包括事件日历、财经数据、股东大会预告、新股日历、停复牌提示等内容,以时间轴的方式全方位搜索未来一段时间的财经事件,以便投资者进行投资决策。

飞笛智投

每天为你量身推荐最合口味的股市资讯

关注飞笛智投,和你的投资相关的,都在这里(微信号:fidgmlcfl)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
飞笛智投 返回他的首页
评价 0分

飞笛智投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
飞笛智投 暂无评分
  • 622关注人气
  • 157文章数量
  • 6036访问量
  飞笛资讯旗下智能化投顾产品。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果