跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

本周回顾:新三板最重要的十件事(4月9日-4月15日)

2018-04-16 09:12:14阅读(0

  文 | 挖贝网 王艳妮

  请备注姓名+公司+职位

  截止到4月13日收盘,新三板做市指数为909.81,按照目前每天1-2个点,4月份跌破900点应该是会大概率事件。新三板做市指持续跌了1年!900点保卫战打响

  从去年3月底,新三板做市指数就进入微跌模式,1天跌1个点左右,跌得最多的一天也就是6个点左右,从日K线图看,做市指数这一年基本是绿油油的。

  偶尔会也会涨的时候,但基本涨3个交易日就会掉头往下。谁要是抱着抄底的目的,购买新三板股票,估计被套的几率是80%以上。

  跌了整整一年,目前还有止跌迹象,这在全球资本市场上,绝对算得上前无古人,目前,做市指数已经跌到909点左右。

  新三板这样的走势,基本每天都在创纪录:一方面,新三板做市指数创历史最低点;另一方面,跌的天数创纪录。

  天涯社区邢明放手一搏:离开新三板 往区块链狂奔?

  4月9日,天涯社区公告宣布拟从新三板摘牌。而数日前,一向低调的天涯社区创始人邢明“破天荒”接受区块链媒体链准准的专访,对天涯社区在区块链的布局及未来发展方向进行介绍。

  “区块链不是救命稻草,而是天涯重新崛起的核武器。”邢明表示。

  在错失移动互联网风口后,天涯社区一直在努力追赶。挂牌新三板两年多的时间,天涯社区不断投资布局尝试新业务,以期转变盈利方式,但收效有限。此番摘牌新三板,天涯要在区块链上下大赌注吗?

  14个问题都不是问题:新三板江苏新能IPO闯关成功

  反馈意见中被问了9个尖锐的问题,上会时发审委又问5个问题,新三板挂牌企业江苏新能依然IPO闯关成功。

  江苏新能上会前,很多人都捏一把汗。原因是反馈意见中,证监会的提问非常尖锐,而且短期内改善的可能性不高。例如:关联交易、关联方出工资给新能干活、大客户占比超九成、触电事故、现金流波动大、应收账款逐年增加等等。

  另外,该公司招股书制作都被重点提及,请保荐机构及发行人律师核查招股说明书全文,及时更新数据,对于没有数据支持的说法提供证据或者予以修正;删除广告性和恭维性的语言。

  新三板首家挂牌公司付不起督导费 财通证券没拿到钱活还得干好

  新三板出现第一家公司穷的揭不开锅的公司,连挂牌费和督导费都交不起。对于主办券商来说,因为考核制度的原因,拿不到钱活还得照样干。

  财通证券601108)在《关于浙江弘顺科技持续经营能力、预计无法披露2017年年度报告的风险提示性公告》中称,财通作为弘顺科技的主办券商在督导过程中发现,公司生产经营情况已经处于停产状态。截止到目前,公司存在未及时支付员工工资、供应商货款和其他欠款情况。

  财通透露,公司未能按合同约定向主办券商支付推荐挂牌费用和持续督导费用。

  新三板现首例二级市场举牌 华泰联合担任财务顾问

  当我们还在惊讶于A股居然能从二级市场买成大股东的时候,新三板出现了首例二级市场举牌案例,而且是国资进场扫货,贫穷和思维定式限制了我的想象力。

  2018年4月11日,这个日子或许将载入新三板的史册。收盘后,股转官网披露了一份普通但不平凡的收购报告书——哈尔滨投资集团收购均信担保的收购报告书及财务顾问华泰联合证券出具的财务顾问报告。据披露,在本次触发权益变动前,收购人哈投集团通过做市转让、盘后协议方式买入均信担保股票。

  分层大考临近 新三板挂牌企业董秘变动潮起

  距离4月底新三板分层大考的时间越来越近,新三板企业再度上演董秘变动潮。

  近一个月来,挂牌企业公告董秘变动的情况明显增多。根据新三板创新层管理办法,创新层企业信披规范化要求再度提高,且要求创新层企业必须聘用取得董秘资格证的董秘。

  市场分析人士认为,对董秘专业化、专职化要求成为当下挂牌企业董秘变动的主要因素。随着创新层企业信息披露规范不断加强,董秘规范将成为新三板制度建设重要一环。

  新三板勤劳农夫去年利润下滑 请吴昕代言有“猫腻”

  年初,勤劳农夫制定一个“小小目标”,年收入要达到8000万,利润要达1200万。王健林口中的“小目标”不是那么好实现的。年终,勤劳农夫交出答卷,是2个指标都未达标。

  另外,号称公司聘请湖南卫视主持人吴昕代言,也可能存在猫腻:一方面,公司去年年报中的广告费支出仅有10多万。另一方面,吴昕代言勤劳农夫产品的图片,存在明显的抠图痕迹。

  2017年新三板小贷公司业绩下滑明显 降息让利难挡颓势

  在经济基本面下行、政策面不明朗的承压下,小额贷款公司面临的洗牌仍未结束。尽管去年以来行业整体有所回暖,但记者查阅财报注意到,2017年新三板挂牌小贷公司总体业绩下滑态势仍较为明显。

  根据财报,2017年商汇小贷、兆丰小贷、正新农贷、滨江小贷、宝利小贷、阳光小贷、广盛小贷等营收净利双双下滑。例如,2017年商汇小贷实现营业收入1.61亿元,同比下滑16.84%;实现归属于挂牌公司股东的净利润6838.75万元,同比下滑14.88%。

  事实上,为应对市场下行趋势,去年多家公司采取降息让利举措,却未能改善业绩“颓势”。例如2017年滨江小贷实现营业收入1097.82万元,同比减少11.64%,实现归属于挂牌公司股东的净利润31.59万元,同比降低85.57%;广盛小贷实现营收1270.76万元,同比减少11.79%,实现净利润382.37万元,同比减少56.80%。

  友谊的小船要翻?2018年258家新三板企业更换督导券商

  近日,弘顺科技交不起督导费刷了新三板的朋友圈,这是新三板市场冷淡的一个极端个例。

  但新三板督导这个活不好干,确属千真万确。挖贝新三板数据显示,目前,中投证券、安信证券、中信证券正在上演“大撤离”。另一方面, 2018年以来,258家新三板企业更换了持续督导券商。

  挖贝网通过采访梳理发现,挂牌企业和主办券商“分手”的原因主要有两方面,一方面是主办券商战略有变,已然放弃新三板持续督导业务;另一方面是挂牌企业由于并购或转板而解除持续督导协议。

  戏精!新三板鹏盾电商2190万元的债务偿还游戏

  主办券商知道鹏盾电商没有收到还款,鹏盾电商也知道自己没有收到还款,鹏盾电商也知道主办券商知道没有收到还款,主办券商也知道鹏盾电商知道主办券商知道。

  新三板就上演这样一出戏。虽然鹏盾电商自导自演这场债务偿还之戏的原因不可知,但可以坐实新疆九洲、上海方亘、鹏盾电商三方签署的《债务债权转让协议》并不真实。

  - END-

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
挖贝网 暂无评分
  • 651关注人气
  • 687文章数量
  • 32073访问量
  挖贝网专注于新三板领域报道,是新三板领域时效最强,用户量最大,覆盖面最广的垂直门户。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果