跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

看点:A股里程碑!

2018-04-16 09:11:20阅读(0

  挤泡沫!上市公司50亿收购RIO,3年后获业绩补偿25亿,“高评估溢价+高业绩承诺”面临大考!

  盘点一周好文章,发现新动力。深度内容请查看链接,建议收藏该页面以便访问。

  方向

  从中国参与全球治理的步伐来看,也是从先迈向世界舞台,被动适应国际规则,到参与对现有世界秩序和治理体系的边际改革,再到走近舞台中央,积极布局国际战略,努力引领和塑造世界秩序。从跟随到引领的转变,反映了综合国力的大幅提升和国际社会对中国的现实期待。

  改革的改革,开放的开放

  这个5月,A股将迎来开放的里程碑!

  如何扑捉现在的成长、未来的蓝筹?

  行业

  从投资方向上来讲很简单,人民对美好生活的向往就是我们企业经营的方向,就是我们投资的方向,所以回过头去看改革开放40年,我们企业的成长其实跟大的产业趋势、重要的人物推动、重要的事件节点其是紧密相关的。

  未来20年中国经济最大红利,不幸的是被绝大多数人忽视

  物联网隐形冠军:G7从低调到爆发之路

  2017年中国人工智能产业专题研究报告(完整版)

  贸易战

  中美贸易摩擦:短线和长线的谋求。短线上讲,精心准备的川普集团可能是要获得明确的利益“支票”的。长线谋求的恐怕是美国道路参数的修正。

  刘煜辉三谈中美贸易摩擦:短线和长线的谋求

  特朗普发动贸易战的起点及演进逻辑

  价值投资,做多中国

  贸易摩擦预示着中国未来在经济赶超、产业升级、科技进步的过程中会遇到更强的掣肘和约束。事件已上升到国家博弈层面,美国对中国贸易和投资的反制,需要中国以更全面的政策对冲。从迅速落地的增值税减税到快速推进的创新企业登陆A股,政策拼图逐步成型。我们预计未来相关的政策着力点在以下三个方面:传统制造业升级,创新企业扶持,研发投入加强;对应的,相关行业机会值得关注。

  贸易摩擦背后的产业逻辑与机遇

  水晶苍蝇拍:走正确的路特别重要,但很多人都是需要先把各种弯路走个七七八八才意识到对的那条是什么,这么一折腾可能六七年过去了还没真正出发,更惨的是在折腾过程中自己大部队已经被消灭了。

  水晶苍蝇拍:跨过“中年危机” 投资十年感悟

  集中投资:勇于说“不”,敢于明确自己“不做”的事情,把他们都砍伐掉,才能集中精力在剩下的事情上——这才是对你所做事情最负责的态度。

  少即是多,藏着人生的大智慧

  刘军宁:价值投资的每一根经脉都流淌着保守主义的血液

  --END--

  如果您觉得文章不错,欢迎转发。

  欢迎加入无忧树协作组,一起打造投资好环境。


 

无忧树能力圈

扫描关注微信号,获取更多精彩内容

本文为交易链授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
无忧树能力圈 返回他的首页
评价 0分

无忧树能力圈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
无忧树能力圈 暂无评分
  • 98关注人气
  • 82文章数量
  • 16388访问量
  挖掘数据价值,追踪交易动态

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果