跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

海南板块应重磅利好 投资图谱梳理(附股)

2018-04-16 09:32:11阅读(0

  导语

  海南再迎利好,自贸港建设在即,如何关注呢?投资路线图又是怎样的呢?

  一、自由贸易港建设

  海南经济特区已经成立三十周年了!

  在举行庆典之际,管理层再曝重磅利好,“决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。”

  作为我国最大的经济特区,唯一的省级国际旅游岛,海南又多了一个标签“自由贸易港”。问题来了,如何建呢?

  目前来看,先“自由贸易试验区”,后“自由贸易港”。从政策来看:

  可见,受益的领域非常多!问题来了,海南板块的持续性如何呢?

  二、好戏刚开始?还是最后高潮?

  宏观面来看,中美贸易战并未消停,美国又对叙利亚动手了。国际局势并不稳定,自然也会引发投资者对资本市场的担忧。反应最为激烈的就是黄金,黄金走势瞬间逆转,避险情绪明显上来了。

  而国内市场来看,本周经历先扬后抑,总有一种高潮过后一地鸡毛的意思。表现最为突出的就是“高送转+次新”和“蓝筹板块”。次新股、高送转等一片跌停,题材降温;而医药、金融等蓝筹也顺势回落,“入MSCI”利好的板块看似点火失败。但成交量骤降,市场冲动被强压下来,那么,后期还有活跃预期。

图片3.png


  再从海南板块来看,本身因博鳌论坛起了一波行情,其中活跃的资金并未作鸟兽散。在还具备潜力的市场中,还是有再次启动行情的预期,海南板块大概率还能持续走强。

  面对如此利好,海南板块中强势封板的机会把握不了,但是高开的机会仍然可以短期把握。从持续性来看,百晓生认为,不宜过度乐观,毕竟,国际局势不明朗嘛!暂时只能判断为高潮的起点。行情的持续性还需要看持续的政策刺激。

  问题是,有哪些受益股呢?

  三、重点标的梳理

  海南欲探索自由贸易港,自然利好海南当地板块。

图片4.png


  结合本地实际情况,旅游、农业、现代服务业等基础较强,可以留意其细分领域的上市企业。

图片5.png


  当然,回顾过去行情来看,每当海南迎来政策利好,房地产及土地储备丰富的企业动作最大。与海南板块有关的企业就可以关注了:

图片6.png


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
题材百晓生 返回他的首页
评价 0分

题材百晓生如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果