跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

[金股课堂]药德康明上市的思考 A股未来值得期待三大独角兽(附股)

2018-04-16 10:28:31阅读(0

  本周药明康德603259)即将进入申购,也成为首只之回归的独角兽,也引发新的炒作,今儿对此做一个详细分析。期待的市场未来的独角兽品种

  当然,这里面有一个很关键的问题,类似药德康明这样的企业必然会受到爆炒,那么怎么办呢?实际上,与其想着已经成名“独角兽”等知名企业通过IPO或CDR回来,还不如研究A股已经上市的独角兽企业,尤其是没有被市场充分挖掘的。

  移除

  玉名认为的比较值得关注的“独角兽”企业有三大类:第一类是周期类。类似华友钴业603799)、寒锐钴业300618)这样的,行业价格大变动,以前市场中没有相关标的,所以即便有相关价格大涨,也没有投资渠道,而如今有了新的标的而走强。以华友钴业为例,上市的时候,并没有出现“钴”价格大涨,甚至其还一度是亏损的, 而这恰恰是周期股的特点,处于低谷时,股价就是低位,一旦价格反弹,股价也会起飞,这样就给股民提供了机会。实际上,有一批次新股都是类似的走势,包括类似合盛硅业603260)的有机硅等。玉名提醒股民,可以注意一下,那些市场中比较独特的题材,利用周期性进行波段,而不是说一味持股,尤其是类似钴,如今价格很高了,分歧很大了,就不要盲目追涨了。

  移除

  第二类是消费的。以家电板块为例,小家电中有不少都是小而强大的,以前有过苏泊尔002032)、老板电器002508)等,是独角兽的典型,尤其是消费类的一旦具有较大的市场占有率之后,业绩稳定增长,推动股价,也容易持续走强,虽然未必是类似白色家电大块头格力电器000651)、美的集团000333)长牛走势,但同样值得期待。前期《新高基因之牛股中的“小而强大”(附股)》https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404211934068109307中提到的飞科电器603868)这样,国内小家电第一,也是类似的思路,当然由于是中长线品种,需要等待买点和中长期持股的耐心。

  移除

  第三类是细分行业龙头,填补市场空白,如本次的动力电池领域的宁德时代、创新药的药明康德等,未来值得期待的还有大疆无人机等。都是类似的情况,市场中没有纯正的行业龙头,只有概念炒作,导致投机模式,而一旦有了真正的实质品种,那么也是比较好的投资机会。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6851关注人气
  • 937文章数量
  • 1084443访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果