跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“正如我们所料”这个板块市场业绩或将大爆发

2018-04-16 10:27:07阅读(0

  周末新梗,按照股民隔一天就算旧闻的习惯,现在已经是老梗了:

  周五的时候军工板块,尤其是中航开头的那几只股,都在大盘一根阴线的情况下,走出来一根有上影线的阳线,冲高回落但是收红说明了信心。

  当前我认为是时候大力关注军工股了,之前一个超跌的底反转带动情绪,然后就一举冲破了下降趋势上轨道,回踩后再次上攻。

  现在局势动荡,随时可能出现新的情况,军费增速触底反弹和国防工业改革等各方面都使得军工的前景看起来利好不断。

  下面我们来解读一下军工行业:

  1产品

  嘿嘿嘿,划重点的时候到了,那么重点是哪些呢?请直接看看南海阅兵武器大盘点:

  受阅舰艇按作战编组组成战略打击、水下攻击、远海作战、航母打击、两栖登陆、近海防御、综合保障7个作战群;受阅飞机组成舰载直升机、反潜巡逻作战、预警指挥、远海作战、对海突击、远距支援掩护、制空作战等10个空中梯队。

  能看出来么,航空和航海啊,航海整体还要关注细分领域,造船在贸易冷场的阶段,专供军舰的公司效益会更好些,航空的话,现在军用民用的飞机都在扩张,整体行业向好阶段,之前经历了下杀,近期走势稳健。

  单独需要关注的是北斗卫星相关的概念股,定位系统是所有飞机和船舰的标配,受益显著。

  这其中专业细分应用有规模测算,近十年将迎来无人机的数量大爆发期,设备使用规模大增。

  以前我们的车、船和飞机只能用GPS,这家伙坏得紧,有一次我们的船被美帝强制检查,我们不让,他们直接把我们船上的GPS给关了,船就抓瞎了,只好屈服让他们检查。

  所以我们一定用自己的导航系统,俄罗斯和欧洲也是为了定位信息不受美国人控制,都做了自家的导航系统,我们的人口和面积体量大,导航系统是很大块的市场。

  而且我们还远远没有到应用普及成熟阶段:

  日本那人口和国土面积都远远小于我们的情况下,市场比我们大一倍,未来的潜力还没开发出来。

  其实,我们在汽车保有量、智能手机、叫车软件等各方面同时高速发展的这十年,卫星导航产业产值已经呈现连年大增的趋势。

  这个增速在扩大,近几年还会持续。

  2回顾

  历史上五次海上阅兵:

  海上阅兵的频率可以看出来事情的重视程度,现在外盘吃紧,情绪紧张,不知道川普下一步出什么奇葩的牌,现在已经闹腾起来了。

  趁着中东那边的乱,上面没有跟着瞎搅合,专注自身韬光养晦发展海军空军,不得不说是一步正棋。

  3个股推荐(括号里是推荐券商)

  海格通信002465)(招商证券)

  军改接近尾声,相应部门人员调整到位、投入增加,18年装备采购将实现恢复性增长,军民融合市场也向好,业绩拐点来临。

  振芯科技300101)(中金公司)

  北斗定位终端收入低迷,安防监控收入翻倍增长,集成电路视频图像等业务发展获得突破,现金流流出降低。

  航天电器002025)(中信证券)

  军民业务稳步增长,持续创新研发,产能扩张加强,光通器件有望成为新的业绩增长点。未来可能会注入更多航天科工类资产。

  中航机电002013)(联讯证券)

  航天机电600151)系统唯一上市平台,航空装备升级换代,机电系统量价齐升,机电系统资产注入明确。

大猫财经

大猫股票,防雷、避坑、牛股挖掘,操作必备~

大猫股票

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大猫财经 评分:7分
  • 764关注人气
  • 114文章数量
  • 20539访问量
  大猫财经有一个庸俗价值观:人生那么多焦虑和不开心,主要是因为钱不够多。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果