跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

分时图买股票并不难 掌握这5招就够了!(实用)

2018-04-16 10:26:47阅读(0

  股助手说

  每天开盘后,自己看上的股票涨多少该买呢?这个问题肯定不能一概而论,本文为大家作具体分享,供参考

  0上10%买入法

  在牛市,在0上10%才买入的确定性比0上5%买入较高,全天封住涨停的概率较高。

  窃以为,掌握这种方法的难度较大,如果对大盘判断错误,当天可能亏损百分十几。目前是熊市,确定性不高,成功率不高。

  这方面的资料和帖子很多,本文不细说。

  0上5%到7%打半路板

  在早盘前10分钟,可能遇到开盘+5%走低到-5%的恶性洗盘,几分钟就亏损10%,所以在940时后才能打半路板。

  在0上7%买的确定性比0上3%买较高,全天封住涨停的概率较高。

  如果对大盘判断错误,当天可能亏损较多,所以这种买入法动用的资金不要超过3成,而且每个占用资金不要超过10%。

  如果是熊市,即使是遇到中升浪反弹,失败率也较高。

  开盘价买入法(0%到0上2%)

  在大盘小涨时,在股票池合格的情况下,对开盘价在-1到+2%的股票,以开盘价买入。

  这种方法,在牛市里的成功率较高,因为买入成本不高。目前是熊市,应该少应用。

  对于有大题材的、严重低估的、有把握的超强股,应该参与竞价或以开盘价买入。

  +1%出水蛟龙买入法

  下跌到0下,自下而上到0上1%,果断买入。这种追涨买入法称为.0上1%出水蛟龙买入法.。在分时图上的昨收价是0(水面)。0上1%就是比昨收价高1%。

  940时到1010时的早盘出水蛟龙最好,940时前可能是假上涨,1010时后姗姗来迟的是次强股,失败率较高。

  0上1%出水蛟龙买入法可以有效回避跳水股。因为杀跌盘较多的跳水股难以出水到0上1%。

  起涨点过低的应该回避。例如,从-6%开始上涨,到+1%已经时中升浪7%了,上涨空间不够大。

  有的强势股总在0上,虽然不是0下上来的,也看作是出水蛟龙,也是在0上1%买入。

  这种方法,在牛市里的成功率较高,目前是熊市,失败率较高。

  牛市在0上追涨,熊市在0下追跌。

  0下买入法

  在战略上要追涨创新高的大升浪,在战术上要追跌中跌浪。

  必须是股价站在10日平均线之上的强势股,最好是超强股,因为中升浪过长而需要通过中跌浪来洗盘,在早盘跌到0下5%一带,可以小资金买入。如果是开高走低形成中跌浪10%,买入的胜算更大,因为超强股是众人拾柴火焰高,即使是见顶也可能走M头形态,因为下跌空间较小。

  看看分时图就知道,低吸是在平地走路,追涨打板是在高空飞翔,你我不是高手,还是在地上骑自行车较为安全,因为航空公司飞行员这种职业只适合少数人。

  本文的许多数字是为了便于理解,不可较真。-5%不是绝对的数字,可以根据大盘强弱灵活掌握,大盘越弱买点越低。例如-3%、-5%、-7%、-9%。

  (资料来源:网络)

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 3696关注人气
  • 346文章数量
  • 448224访问量
  热点解读/题材挖掘/投资干货 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果