跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新一代抗生素显形 已展现出攻克超级细菌巨大潜力(附股)

2018-04-16 14:03:54阅读(0

  据报道,美国布朗大学的科学家发现了185种可抵抗耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)的新型分子,该研究发现的新型抗生素,有望对抗对传统抗生素产生耐药性的“超级细菌”。此次研究为后续新抗生素的摸索提供了希望。同时,通过削弱细胞膜功能来杀死细菌的思路可极大程度避免耐药菌株的筛选,真正做到斩草除根。上市公司中,海翔药业002099)是中国最大的抗生素、抗肿瘤药物生产基地之一;鲁抗医药600789)是中国内地四大抗生素生产基地之一。

  相关概念股有望受益,关注华兰生物002007)、达安基因002030)、鲁抗医药、天坛生物600161)、以岭药业002603)、莱茵生物002166)、海王生物000078)等。

  莱茵生物:公司业务中包括从八角中提取制造物--莽草酸,该产品是生产“达菲”的原料。达菲是重要的抗病毒药物之一。

  鲁抗医药 公司首先实现了其拳头产品青霉素的升级换代。抗生素概念股1995年他们投资11.17亿元,上马了国家"九五"重点工程,年产1000吨青霉素工业钾盐及半合成系列产品项目,生产6-APA、氨苄青霉素、7-ADCA、头孢拉啶等第二、三代青霉素,形成我国青霉素原料药到半合成产品最完整的一条生产链,生产水平跃入国际先进行列,其半合抗生产能力在亚洲也是首屈一指。

  华北制药600812)公司是中国最大的青霉素工业盐和青霉素G钠盐生产基地,2000年生产青霉素工业盐3549吨,占全国总生产量的36%,抗生素概念股生产青霉素G钠盐1113吨,占全国总产量的33%。华北制药还是亚洲最大的半合抗生产基地。

  浙江医药600216) 公司是1997年5月由原浙江新昌制药股份有限公司、浙江仙居药业集团股份有限公司和浙江省医药有限公司新设合并而成。抗生素概念股是全国重要喹诺酮类抗菌药生产基地。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果