跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4.16收盘:主板杀跌的诱因

2018-04-16 15:04:53阅读(0

  外围市场的杀跌以及局部战事的紧张导致了A股早盘继续跳空低开,低开后的A股则是延续了近期深强沪弱的格局,主板在银行和保险的带动下更是步步杀跌,沪指盘中一度大跌五十多点,午后市场延续这样一个弱势的格局收盘,那么主板杀跌的诱因何在?

  截至收盘,沪指下跌48.30点,指数收于3110.75点,深成指下跌65.23点,指数收于10621.79点,创业板上涨14.12点,收1838.71点,成交量同比略有放大,两市共成交金额4506亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足百家,板块上涨十分微弱,海南、数字中国和软件等板块成为两市上涨的领头羊,网络安全、云计算和区块链等板块相对强势,地产、保险和银行则是联手做空,尤其是几大权重板块的砸盘更是导致了主板的深度调整。

  盘面上看:今日市场早盘跳空低开,随后市场则是再度上演两极分化行情,政策刺激的海南板块集体井喷,题材股表现依然较好,权重股则是步步走低成为市场杀跌的根本因素,成交量继续维持在一个不高的位置,盘面上显示市场做多的动能不充分,这一点需要大家警惕。

  技术上看:指数涨跌互现收盘,沪指3100点之上宽幅整理,创业板则在1850点之下做整理,技术上看,短线市场主板仍有下跌的空间,只要是不跌破3050点,整体就该没有系统性风险。

  纵观今天市场的表现,扣除掉政策利好的海南板块以及数字中国概念之外,应该说市场没有太多的热点和做多的力量,以大金融和房地产等蓝筹股为首的权重股的砸盘更是让投资者心有余悸,其实对于主板的调整,其背后的诱因还是一个:那就是资金的流动,创业板基金从17年底的40多一份到四月中旬的120多亿份,这必然是资金进场的结果,与此同时,去年牛气冲天的蓝筹股则是持续的呈现出资金净流出的迹象,白酒也好,房地产和大金融也罢,近期均不同程度的遭受到了资金的离场和出局,我想资金的缺失和出逃应该是主板近期远远弱于中小创,尤其是创业板的一个最为根本的诱因,因此大家目前选择个股一定要站好边,选好队伍,切莫再走老路。

  严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

  股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果