跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

读解市场 蓝筹2900点乎?

2018-04-16 17:53:42阅读(0

  解读市场

  PS:蓝筹我看2900,创业板就是主题机会,中国a股的机会在于蓝筹,优秀成长股都在海外融资,最近一周,去了2个营业部,跟那些股友喊看空,然后开港股,对着A股过港股,赚估值差,然后下半年a股里买蓝筹!

  盈利端,从宏观基本面角度,4-5月份进入传统旺季后,将是验证经济成色的重要窗口。从3月份的高频数据看,6大发电集团耗煤量同比下降2.5%,意味着3月份的工业增长比较疲软;金融数据方面,M1、M2增速同时放缓,其中M1增速连续两月低于M2,并且跌破8%,意味着企业持有活期存款的意愿在下降。

  所以我说,今年不适合拿股票做价投,适合波动交易型选手。18年如果收回刺激手段后(即社融增速降到与经济增速相匹配甚至更低),经济增速还能稳住,那么股市见大牛。

  流动性端,证券时报说4月12日市场利率定价自律机制机构成员召开会议,讨论关于放开商业银行存款利率自律上限的事宜。

  某超的观点虽然有偏颇,但如果我们真的能放开银行表内存款利率上浮,那么居民储蓄的实际利率就能由负转正,导致无风险利率上升!

  风险偏好方面,国内雷爆,比如中弘股份000979)2017年业绩由预亏10亿元下修至预亏24.8亿元;美丽生态000010)2017年业绩由预亏逾1亿元大幅下修至预亏超10亿等等!!!!

  当然,中国已不是当时那个中国,而世界还是那个世界……但那个低头的叙利亚外交官的形象,恐怕外部冲击始终没有让风险偏好有效回落。

  PS:叙利亚是俄罗斯整个对外战略的又一核心支点,什叶派之弧,逊尼派力量,库尔德人,身为北约成员又大力去世俗化的土耳其,以色列,IS,全部聚焦于叙利亚,失去叙利亚,俄罗斯就彻底退出整个中东地区,乌克兰也顿失支撑。而一旦失去了叙利亚和乌克兰,俄罗斯仅仅将只是一个欧洲东部国家和内陆国家,地缘政治红利丧失殆尽,加上空前严厉的西方经济制裁造成的后果,俄罗斯前景将黯淡无比!

  仅仅,接下来两个月主要的机会在中证500,500相对300和50有超额收益的机会,500从去年10月开始调整已经6个月,时间和空间都很充分。50和300的非典型熊市进入下半段磨底阶段!

  至于海南主题,周末出了很多海南的消息,很多人跟雄安在比,把握一点即可,雄安当时是严重超预期,而海南因为有周年庆典这个可预期的时间窗口,所以显然和雄安是不一样的。

  当然,也有解放思想者认为,海南将在市场方面比雄安迈的步子大更靠前更带有突破性,将开放一切可以开放的行业,最终确定未来我们国家社会经济的走向,第二个就是战略意义,海南的成功建设开发将来将极大的打压新加坡,甚至可以大面积的,作为一个依托的地区,扩大在南海的权益,成为我们跟东南亚国家交往的一个桥头堡,而且跟他们基本实施相似的经济制度~未免有点托大!海南定位于休闲和服务,改革开放旗帜必定在深圳和浦东两个地方选择,我选深圳。

  最近沉吟某个午后,悟明白一个道理,于我这类,一个FA的成交量基本与一套房子齐平,中间的难易程度付出程度,同为中介服务机构,琢磨着是不是要改个行!大家都是做顾问,要么就是把便宜资金抓在手里,要么就是把好的资产端抓在手里,房地产顾问的话就相当于把过去二十年最好的资产端抓在手里,所以他们赚钱就不难了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
林毅没有V 返回他的首页
评价 7分

林毅没有V如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果