跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

青石证券 | 港美股投顾鉴股:天津国企招股有值博率

2018-04-16 19:27:47阅读(0

  转眼间,市场的焦点就从贸易战,转到地缘政治局势之上,美英法三国联手空袭叙利亚。不过从环球指数,或者一些经济数据来看,似乎市场认为空袭有很大可能只属于一次性的攻击,对地缘经济局势来看,似乎不是什么特别大新闻。

  不过地缘政治局势的升温,贸易战又持续发酵,从这个角度来看,现时金融市场无疑有很多潜在的暗涌。最大的暗涌,莫过于港汇三度触及弱方兑换水平,金管局需要入市承托,资金开始从市场流走,是否代表未来港股会面对新一轮的压力,就值得大家期待。

  现时香港股市的局势已经今时不同往日,即使资金有流向美国市场的势头,但仍然有大量中国资金涌进,港股的走势会如何呈现出中西双方资金的流动,就值得大家期待。

  既然市场未来一段时间会经历动荡,姚氏决定继续将眼光放于新股之上,至少停留在新股市场的资金,在过去几个月看来,都是有增无减的。今日见到有只新股刚刚刊登招股文件,认为绝对值得大家留意。

  天津天保能源(1671)将于今日起,在香港进行公开发售,今次上市将会发行3854万H股,招股价最高为每股1.9元。按此计算,集团今次上市将会集资约7328万元,一般主板新股而言,集资额很多时近亿元,或者超过一亿港元。不过由于天津天保属于H股的关系,所以就没有这方面的限制,说是2018年集资最细的主板新股也是有可能。

  相信大家对天津天保这个名字都不会感到陌生,因为根据网上资料显示,天津天保是由天津政府直接持有的大型国有企业集团,由国企持有的上市公司,一般而言势都不会太差,而且很多时都会令人有惊喜,相信大家都有见识过。

  有着天津政府的背景,再加上其集资额其低,如果招股反应不算太好,只录得低倍数超额认购,没有触发任何回拨机制的话,上市首日在市场流通的股票数目随时只有385.4万股,价值随时不足1000万元,因此股份有一定的值博率。基石投资者中亦都见到天津国资委的影子,以津联集团的名义认购股份。

  【免责声明】

  本文作者为青石证券特邀投顾老师,以上分析纯属个人意见,并非买卖推介或邀请。青石证券未以任何形式持有文中提及的公司或与此公司相同集团的成员公司的股票或证券权益。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青石证券 返回他的首页
评价 6分

青石证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
青石证券 评分:6分
  • 162关注人气
  • 240文章数量
  • 41689访问量
  关注全球经济热点,分享世界企业资讯,为投资者提供有价值的投资参考。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果