跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

牛爆了!去年押准雄安 今年押准海南 成泉最新持股曝光(附表)

2018-04-16 22:30:41阅读(0

  今天的走势,上周都提前预判了。只是,老揭说出我真实的想法,鲜明的观点,特别是比较难听的观点时,很多人接受不了,接受不了就容易情绪发泄,想想上次那位没素质的看官骂人,真是悲哀。

  从盘面看,资金继续流出大票,流入小票。以优质蓝筹为代表的上证50,今日重挫2%,跌破年线,破位明显。上证指数也一度跌破3100点大关,目前单单从技术上看,上证这个日K线走势,不太乐观,前期最低点3062很关键了,守得住,自然是极好的,守不住,那指数又要进入2时代了。

  由于目前中国波指还未恢复,还有一个和大盘指数负相关指标,10年期国债期货,可以观察,今日10年期国债期货大涨,创出了半年新高。

  另一方面,今日大跌主要是周末受到各大券商,关于银行放开存款利率上浮限制这条消息解读的影响,地产、银行股放量重挫。海通证券姜超更直接,说金融地产的好日子要结束了 。姜博士之前还一直唱空房价来着,不知道他自己在上海的房子卖了没。

  之前老揭和基金圈内好友交流,说是现在很多年轻的基金经理,因为经验不足,大部分投资逻辑都是靠着卖方研究员。所以今日这种银行地产重挫,一看就是基金经理在砍仓。被研报绑架的基金经理,一声叹息啊…………

  创业板一枝独秀,鹤立鸡群,逆势翻红。国产软件、工业互联网领涨题材股,昨晚我说过,小票继续欢乐炒作。不过次新股也有了分化,累计涨幅过大的次新要小心,短线资金兑现利润的意图明显。

  海南板块因为周末出了重大利好,齐刷刷的涨停。这里不得不佩服去年因为押宝雄安出名的成泉资本。这次,他们又一次押宝押对了。

  还记得去年11月初,老揭我给大家整理的《最牛私募黑马成泉资本2017三季度持股明细》吗?当时统计的是2017年三季度的持股明细,成泉是重仓海南板块。

  当时也是有个别看官骂我,说我收集这些资料,是为了叫大家接盘。接盘你个毛啊,我辛辛苦苦整理数据,根本就没叫你去买,也没叫你去接盘,我自己收集也是为了自己研究回顾用的。

  成泉资本去年成名以来,只要一到出报表的季节,我都会研究这家私募,从他们老大一言一行,来判断其风格,研究其重仓股,看他们的投资思路。我记得我上次还专门转载过一篇,他们老板第一次的对外公开演讲,就提出,次新股中出大牛股的概率较高。

  今晚,我根据目前公布的年报季报,整理了成泉资本最新持股,大部分都是截止到去年年报的,老揭我想在4月30日一季报出完之后,会再度更新这张表格。到时候我会把成泉一季度的持股明细也整理出来,持续跟踪。

  以上仅供参考,不作为买卖依据,欢迎留言补充。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 4264关注人气
  • 766文章数量
  • 226639访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果