跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大跌有机会 行情一触即发!

2018-04-16 22:19:24阅读(0

  盘面总结:今天上证杀的比较狠,主要是银行、地产等权重板块走的太弱了。相较而言,创业板指数表现很强,上午出现一波主动进攻,之后被上证带下来之后,下午最后一个小时又有一波修复。资金在软件、工业互联网、数字中国等科技类股票上投入较大。海南板块集体涨停潮,意料之中,资金无处可去。

  明天操作策略:上周五市场出现全面亏钱,一般出现这种情况之后,情绪会迎来反弹。今天反弹出现在创业板上,但赚钱效应依然不是很好。今天还有一个好现象是,前期的妖股们开始企稳了,这对于情绪的缓解很有帮助。七一二603712)大幅冲高,中石科技300684)涨停板。只是这类型的反抽,不适合追高,也不太适合低吸,提前潜伏可以但成功率可能较低。明天赚钱效应的恢复,也不能少了权重的企稳,如果权重不企稳,资金进攻起来必然有所顾忌。

  赚钱效应出现在哪里,哪里就是机会。明天重点关注软件、工业互联网、数字中国、海南等题材的持续性。谁走出持续性,谁可能就会成为这波小周期的主流品种。行情目前还是偏弱的状态,情绪在慢慢修复,小周期是慢慢走强的,就看明天的力度来决定仓位的大小了,重点关注海南前排龙头品种。

  板块个股:

  海南板块:开盘直接板块差点涨停,齐刷刷一字,太一致了。前排龙头全部板死没给机会,可以看看明天有没有开板回封的机会。对海南的看法市场上分歧还是比较大的,有认为是一波走完的,那么封单不稳就会砸出来,之后是砸死还是分歧转一致,盘中的因素影响更大一点,所以如果有机会的同时也要注意,是不是会有新生题材出来影响海南的炒作强度。今天也有几个标的有机会,海南矿业601969)、海南椰岛600238)等,中间开过板。仰仗于板块整体氛围比较好,今天上没问题,明天受前排继续一字带动,溢价也是跑不了的。但是这种情况比较特殊,提前开板已经注定了龙尾气质,类似的题材强度如果不是很大,这种便宜最好不要去尝试捡,捡了很危险。龙头炸一下,它跌的更凶,龙头回封无事发生,它搞不好就回不去了,第二天还得承受止损抛盘。德生科技002908)可以注意一下,数字中国+海南题材,唯一的2连板,换手比较健康,后面有可能作为换手龙被资金打上去。

  黄金、军工:周末美英法对叙利亚开炮,而且还表示,有再次打击的可能。之前我就给大家说过,只要打仗,黄金和军工这两个避险板块就必然会大涨,另外石油也会受到影响。但是从今天板块的表现来看,黄金是涨了,但是军工和石油却是冲高回落,表现不佳。最主要的原因我认为是,海南板块的吸金作用比较明显,资金全部跑去跟风了,所以这几个板块的表现比较弱。

  科技股:软件、云计算、大数据等等,今天的异动与首届数字中国建设峰会有关。所谓的数字中国是以计算机应用为主,扩散到物联网、人工智能等其他相关领域。像软件、芯片、大数据等科技股,都是我之前给大家说过的重点,因此后市反复拉升的机会很大。

  妖股:中石科技反包,七一二冲板没成功。总龙头万兴科技300624)开始企稳。小弟们都开始不甘寂寞,万兴肯定也会动,明天就板一点也不奇怪。不过换手还是差了点,另外明晚万兴出年报,之前预告净利润7139万,增长12.46%。业绩改动的概率很小,不过还是建议想参与反弹等年报后再说。即使错过也没有问题,市场上的机会很多,不买妖股也能赚钱对吧。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金投手 返回他的首页
评价 0分

金投手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
金投手 暂无评分
  • 3关注人气
  • 18文章数量
  • 2415访问量
  网贷P2P资深从业者,提供新鲜、独立、好玩的理财观点与知识。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果