跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

讲真 今天的下跌的元凶才不是国际局势呢

2018-04-17 07:09:08阅读(0

  据江湖上诸多明白人说,今天的下跌是诱空。按照这个逻辑,我还糊涂着。

  今天的跌幅不能全怪叙利亚,人家已经不打了,我认为重要原因是和央行的货币政策密切相关。银行无风险利率一涨,股市就利空,在叠加众所周知的内忧外患以及阴影面积巨大的毛衣战,不跌才怪?

  昨天我文章“叙利亚的战火蕴含了哪些A股的机会”里有个观点,缩表的影响程度目前不可知。今天再补一刀,只要不打仗打到家门口,在央妈和监管的圣怒面前,其他因素对股市的影响都是虫子。然而,监管今天的确怒了,上午期货公司再次收到重要指示,要求暂停与私募开展场外衍生品业务。

  此处,我提醒以下几个重点注意的地方:

  1.这是监管“又一次”喊话,上一次是4月10日自4月11日起暂停证券公司与私募基金开展场外衍生品业务;

  2.喊话方式:窗口指导。就是我敲你家玻璃,你打开窗户,我怒吼道,“你这厮不许再开展场外衍生品业务!”……言外之意,你再开展,我就砸了玻璃,直接抓你蹲小黑屋。这画面感是否能帮亲们体会到力度?

  3.力度采用中国古典风格的一刀切方式,暂停私募基金作为风险管理子公司场外衍生品业务的交易对手方,不得新增,存续业务不得展期。大家可以理解为强平,虽然不是股票,但杠杆吓人,大家想象一下场面会有多壮观?

  4.涉及金融股票类场外衍生品、期货风险管理子公司与私募的商品类场外衍生品业务。直接承压的是券商。这苗头一年半载不会松口的样子;

  5.最终要的放在最后,规模3000亿!

  话说券商是指数的导火索,这么一看,今天为什么上证50指标股全体趴下,为什么蓝筹暴跌,就不难理解了。这种场外业务不正规在金融逐渐开放的环境下必须严格监管,否则市场会更乱。我还有点顾虑:

  1.这个节骨眼出这么大力度的监管期货期权场外市场,是不是在为场内市场的进一步放宽做提前的铺垫?

  2.针对私募的监管,是否和最近游资私募对于某板块的炒作有直接关系?

  3.货币收紧这么迅速是否和香港港币保卫战有关?高层已经意识到金融开放是一把双刃剑,先要自己打扫干净屋子再招待客人,否则会引狼入室。

  我也没有答案,只是这么一想。但今天可以看出医药板块和创业板的科技股龙头股没有受到太大的影响,可自己走自己的局部小牛市。现在我说什么支撑位,会显得苍白无力。主要还是看市场需要多长时间来消化这个利空。如果明后天有重大利好出现,也许消化的快一些。据说最近央企的业绩还比较客观,看来国企改革也有点希望。但目前建议短线回避主板,包括券商,因为短期风险还没有释放干净。

  最后,蓝筹一定会有超跌反弹的机会,但我自知自己不是抄底高手,情愿远离。

  PS:本来想写段袁崇焕的故事,困了,看来只能明天写了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星空财富 返回他的首页
评价 0分

星空财富如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果