跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“数字中国”才是周一资金主攻的目标

2018-04-17 10:22:47阅读(0

  小财神                    2018-4-17 .                    看市              

           

  周一市场三件大事,海南的集体涨停、数字中国爆发、上证50大跌,我们来挨个说说。

  先来说说万众瞩目的海南,周一全线涨停,盘中除了两个业绩有问题的被炸板外,别的都是一字板封死到收盘。海南股小财神我依旧维持此前的观点,要么就是买不到,一旦给大家买到,大概率买到就是亏到。

  然后是周一盘中另一个非常强劲的板块——数字中国。

  4月15日消息,由国家互联网信息办公室以及国家发改和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府等单位主办的首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福州举行。目前,峰会的智能会务系统正式上线运行,参会者感受到了充满科技感的智能体验。

  严格来说,对于数字中国这个题材的炒作在上周已经开始,因为这次是福建主板,资金主要集中在福建本地的软件股。

  而进入到本周,这个题材开始全面爆发,云计算,政务软件,网络安全等等相关的题材股全线暴走。

  太极股份002368)成为云概念新龙头,直接带动老龙头浪潮信息000977)、用友网络600588)涨停,福建本地软件股南威软件603636)领涨软件板块。网络完全则是北信源300352)领涨。

  小财神个人觉得周一盘面科技软件股,才是资金真正攻击的对象,这个题材从时间节点看,应该会延续到下半周,但一定要留出提前量来兑现利润,有些钱是要留给后知后觉的人来赚的。

  然后来说说,周一最大的问题——上证50。

  上证50收盘大跌超过2%,盘中击穿了3月29日的低点,同时收盘点位也创出了本轮下跌的新低。受权重股的影响,上证指数也明显走弱,盘中一度失守3100点,收盘虽然拉回到了3100上方收盘,但同样收盘点位创出了这轮下跌的新低。

  反过来形成巨大反差的就是创业板指数,全天收涨0.77%,我此前也一度认为这里的反弹会出现一个短暂的跷跷板。也就是说,主板会紧跟创业板的节奏向上去回补缺口,但目前看主板更像我此前对于上证50正在“重走”5178下来的判断。

  那么现在的问题来了,上证50周一的“破位”是新的一轮下跌的开始吗?

  从短线的角度看,小财神认为未必。目前三大指数,上证、上证50、沪深300,由于今天的新低,他们都开始出现日线底背离的迹象,急跌大概率会引发反弹。

  但是有一点值得注意,由于大盘在这个位置的反弹明显的弱于预期,所以几大权重指数即便本周重新拉回来,那他们在这个反弹周期中的反弹大概率会以时间换空间,然后再做出方向性的选择,整体指数空间并不乐观了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 2111关注人气
  • 302文章数量
  • 7356访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果