跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

网贷之家公布3月网贷平台指数评级 搜易贷等知名平台上榜

2018-04-17 11:21:43阅读(0

  近日,网贷之家对外发布了《2018年3月网贷平台发展指数评级》,并继续推出发展指数“百强榜”的“子榜单”,包括“北上广前十名P2P平台”、 “创业、风投、国资、上市系前十名P2P平台”以及“透明度、合规积分前十名P2P平台”。

  网贷之家研究院院长于百程指出,本期评级的一级指标权重保持不变。“在备案冲刺阶段,除了合规性外,平台背景实力也尤为重要,因此本期增加了品牌积分下平台背景的权重考量。”

  在等待备案的过程中,合规性已成为衡量平台的重中之重。从网贷之家公布的3月各项子榜单中显示,入围前十的多以业内知名平台为主,也反应出在日趋严格的监管下,网贷行业生存状况,合规必然成为高门槛,而只有实力平台才能继续入围。从子榜单中显示,上市系平台表现抢眼。

  搜狐旗下搜易贷、中国平安旗下陆金服、宜人贷等分别在各区域排名中取得优秀成绩,在子榜单中也排名前十。此外,风投系的团贷网位列广东区域第一,人人贷和爱钱进等知名风投系平台也有不俗表现。

  可以看出,上榜企业都具备雄厚的资金实力、业务稳健并追求合规经营的共同特点。

  搜易贷相关负责人表示,合规、稳健经营是自平台成立之初就一直在坚持的经营理念。无论对平台还是行业,合规才有未来,稳健才会走得更远。

  据悉,搜易贷背靠搜狐集团,具有强大的背景和科技实力,并依据政策要求,是较早同时取得银行存管、ICP经营许可证、信息系统安全等级保护3级备案等的少数平台之一。此外,强大的技术实力是保证平台成长的核心竞争力。搜易贷的技术实力得到行业认可,首创智能风控系统——“风刃”,先后获得了 “德勤2017中国高科600730)技高成长50强”、“毕马威中国2017领先金融科技50强”、“2017中国企业竞争年会最具金融创新奖” 等多项殊荣。

  针对网络借贷行业的合规化建设,监管层此前曾确定今年6月为备案的最后期限,虽然目前有消息称备案时间表将有所后延,但大多数网贷平台早已经相继进入了冲刺备案倒计时。相关人士表示:“监管已经给行业树立起高门槛,未来能继续存活的平台必然是具备背景实力和技术研发能力强的企业,小的平台会被自然淘汰”。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新时财经 返回他的首页
评价 0分

新时财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果