跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

午评:数字中国领跌两市 权重蓝筹早盘走强!

2018-04-17 11:54:47阅读(0

  1、沪指盘中跌破3100点

  今日早盘受外围市场影响,A股小幅高开,沪指小幅冲高之后快速回落,之后在券商、银行等权重的拉升下,指数逐渐回暖,截止休市小幅收跌0.35%,收报3099.90点,指数再度跌破3100点;创新品种表现弱势,创业板高开低走,指数早盘跌1.32%;上证50盘中冲高回落,指数早盘微幅收跌0.01%。量能上,两市成交量较之前一交易日呈现微幅放量,两市整体赚钱效应较差。

  盘面上,海南概念分化明显,海航创新600555)、钧达股份002865)涨停,其余个股多下跌;券商盘中多次拉升带动沪指走强,国盛金控002670)领涨;数字中国概念依旧强势,集成电路、芯片概念、半导体等领涨两市,国民技术300077)、长川科技300604)等上涨;国际医学000516)涨停,带动西安自贸区走强;军工板块盘中拉升,卫星导航、大飞机、海工装备等相关板块集体上涨,山东墨龙002490)、新大洲A涨停;钢铁、煤炭等强周期股盘中大幅拉升,丽岛新材603937)涨停;食品饮料等消费概念股盘中异动,广州酒家603043)领涨;啤酒盘中再度拉升,重庆啤酒600132)等个股上涨;数字中国领跌两市,德生科技002908)涨停被砸,其余个股均下跌。

  2、热点分析

  集成电路:逾百亿集成电路项目集中签约;最新数据显示,1-2月我国电子信息制造业增加值同比增长12.1%。双重利好叠加资金做多,板块早盘上涨。

  操作策略上,重点跟踪成长性行业龙头,注意高抛低吸。

  相关个股:北方华创002371)、富瀚微300613)、北京君正300223)、紫光股份000938)、东软载波300183)等。

  3、投资策略

  从今日早盘可以看出,盘中板块轮动加快,基本呈现出创新品种和权重蓝筹接替表现的行情,也反映出市场资金有限,存量资金博弈明显。而权重蓝筹在经过昨日的集体杀跌之后,今日资金流入明显,也显示市场的谨慎情绪有所加重,大盘后市走势不容乐观。

  操作上,创新品种和权重蓝筹均衡配置,重点跟踪具有业绩支撑的行业龙头,以波段为主,切忌追涨杀跌。

  温馨提示:大家有任何问题都可以在评论区进行讨论留言,后台看到会及时回复大家,老师定期会送上品质干货,请大家积极关注呦!

  免责声明:本文仅供学习交流、参考,不构成任何投资建议和观点。本人及所在机构不持有上述股票,请投资者注意风险.

君银投顾

扫描二维码点击关注,获取证券市场实时资讯

本文来自君银官方微信公众号:天生阿财(tianshengacai),版权所有,违者必究!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
君银投顾 返回他的首页
评价 0分

君银投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
君银投顾 暂无评分
  • 478关注人气
  • 458文章数量
  • 12925访问量
  深圳君银证券投资咨询顾问有限公司是我国首批执牌的专业证券投资咨询公司 (资格号:ZX0075)。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果