跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4.17收盘:新股调整的根本

2018-04-17 15:08:13阅读(0

  欧美股指涨跌不一,A股象征性的跳空高开,但是高开后的市场走势却让投资者心慌,尤其是早盘以次新股为首的杀跌,午后市场则是延续调整的走势,最终指数全线走低杀跌,那么对于新股来说,其杀跌的根本是什么?

  截至收盘,沪指下跌43.13点,指数收于3067.52点,深成指下跌226.63点,指数收于10395.16点,创业板下跌54.97点,收1783.74点,成交量同比略有放大,两市共成交金额4663亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。

  板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足五十家,板块上涨力度十分微弱,券商、水泥和黑色金属等板块成为两市上涨的领头羊,煤炭石油、乡村振兴和稀土永磁等板块相对强势,安防、大数据和人脸识别则是联手做空,尤其是前期涨幅过大的题材股更是全线杀跌,成为做空的主力军。

  盘面上看:今日市场早盘跳空高开,随后市场则是上演全线走空的格局,政策刺激的海南板块因为管理层的关注上演一日走的行情,题材股则是全线杀跌,权重股护盘无力,成交量则是再创新低,盘面上显示市场做空的动能开始加强,这一点需要大家警惕。

  技术上看:指数全线下跌收盘,沪指3100点争夺十分激烈,创业板则在1800点之上弱势整理,技术上看,短线市场仍有下跌的空间,只要是不跌破3050点,整体就该没有系统性风险。

  纵观今天市场的表现,创业板的杀跌和题材股的调整,以及次新股的全线走低有着很大的关系,尤其是次新股的杀跌更是引发新一轮的调整,对于这样的表现,彬哥认为其主要因素当时近一段时间以来次新股的涨幅过大有关,从涨跌榜我们不难发现今天跌幅居前的基本都是近期频上龙虎榜的大牛股,这说明部分个股出现了兑现的愿望,另一方面表现较好的题材股调整依然是短期涨幅过大有关,对于这样的调整,彬哥认为依然是一个获利回吐造成的结果,从长远的角度来看,中小创的这种调整将有利于后期市场再冲1900点,后期只要是市场不出现长阴跌破1700点的走势,中期调整就不会出现。

  严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

  股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

彬哥看盘

该名称为彬哥十多年一直使用的称号

所有文章均为原创

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 2940关注人气
  • 375文章数量
  • 692407访问量
  同花顺名博,同花顺直播博主

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果