跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

收评:沪指跌1.5%日线四连阴 创业板跌3% 题材股集体重挫

2018-04-17 15:33:25阅读(0

  周二市场大幅调整。受外围市场大幅走高的积极影响,早盘A股市场出现了一定程度的高开格局。其中上证指数以3112.97点开盘,跳空高开2.32点。开盘后,瞬间上摸3118.76点后就一路震荡走低。主要是因为中兴通讯事件影响,安防板块、人工智能板块等品种均出现了大力度的下跌走势。如此就使得上证指数、创业板指均出现深幅下跌的态势。其中上证指数在午后一度探至3064.03点。尾盘略有抄底盘介入,大盘有所企稳,并以3066.8点的次低点收盘,下跌43.85点,成交量有萎缩的趋势。个股走势不佳,逆市飘红者仅一成多。

  今日市场大跌,创业板领跌。如此的走势说明市场参与各方对中兴通讯事件的影响有了深远的认识,因为中国高新技术虽然得到了快速的发展,但在基础芯片等领域,仍然受制于发达国家的供应。所以一旦中兴通讯事件不能有效缓解,我国的高新技术发展、5G等产业均会面临着一定的压力。这对于A股市场,尤其是创业板指市场来说,有着较大的压力。这也是周二A股市场大幅走低的诱因。不过,一方面考虑到我国高新技术发展的趋势惯性,另一方面则相信人类的智慧,事件会有缓解的可能性。所以短线A股固然会进一步惯性下跌,但下跌空间相对有限,不宜过于悲观。在操作中,仍可适量低吸芯片等一些迫切需要突破的产业领域。

  市场全线调整,盘中只有贸易摩擦受益板块勉强红盘,而其他板块全线下挫,其中人脸识别、住宿餐饮、安防、知识产权、商务服务、软件、无人零售、数字中国、人工智能、大数据等板块领跌。中兴通讯事件牵一发而动全身,中国科技股的成色面临考验,那些自主可控的核心资产将会受到追捧,而对外依存度高的品种则在短期面临考验。

  【操作建议】周二早盘两市高开,受到盘初海南板块跳水影响,三大股指集体走弱翻绿,随后沪深指数横盘震荡,3100点争夺战打响,创业板指则持续走弱,跌幅超过1%。 午后市场跌幅进一步扩大,创业板指跌近3%。综合分析沪指今天跌破了三月底创出的区间低点,下跌空间被打开,短线将试探下方3062的回落低点,不过今天盘中银行、证券等权重上涨,有明显的护盘意愿,后市的下跌应该会以缓跌为主。创业板指再次杀穿年线,若无3月26和27一样的上涨走势出现收复失地,则指数还将进一步回落。短线看股指将呈现震荡调整行情。操作上控制仓位,当前场内热点全面熄火,在场内人气未恢复之前,勿盲目进场抢反弹。

  温馨提示:大家有任何问题都可以在评论区进行讨论留言,后台看到会及时回复大家,老师定期会送上品质干货,请大家积极关注呦!

  免责声明:本文仅供学习交流、参考,不构成任何投资建议和观点。本人及所在机构不持有上述股票,请投资者注意风险.

君银投顾

扫描二维码点击关注,获取证券市场实时资讯

本文来自君银官方微信公众号:天生阿财(tianshengacai),版权所有,违者必究!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
君银投顾 返回他的首页
评价 0分

君银投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
君银投顾 暂无评分
  • 478关注人气
  • 458文章数量
  • 12925访问量
  深圳君银证券投资咨询顾问有限公司是我国首批执牌的专业证券投资咨询公司 (资格号:ZX0075)。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果