跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中国股市唯一识破庄家建仓的一种信号 绝无例外!

2018-04-17 15:45:10阅读(0

  在股票投资过程中,相信很多散户朋友们对庄家动向很感兴趣,所谓知己知彼,才能百战百胜,在股市这个“战场”中也是如此。若散户们知道庄家的建仓行为,那么其盈利机率就会加大很多。那么,我们只要掌握了识别主力建仓的技巧,那么轻松跟进快速盈利不是问题了。实战中该如何判断庄家建仓时机呢?要想知道这一点其实并不难。

  笔者近期分享的中线主力控盘法,多名股友学习后选到连续上涨的大牛股,跟着笔者学习的股民朋友,解决了一买就跌一卖就涨的问题,之前被套的个股也陆续的解套,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,请跟上我的步伐,了解市场,看清市场操作轨迹,一起步入财 富之途!

  原创公众平台:公孙沫雪

  庄家建仓三要素:时机、价格、数量

  1、时机

  所谓时机就是符合天时、地利、人和。天时是指市场经过长期下跌,风险释放殆尽,利空出尽,熊市接近尾声,宏观经济出现转好迹象,政策开始扶 持经济繁荣。地利是指选择合适炒作的个股。人和是指对上市公司、证券交易所、各大投资机构之间的关系沟通协调到位。一旦时机成熟庄家就会选择行情启动前悄 悄建仓、行情启动时同时建仓或行情启动后快速建仓。

  2、价格

  就是尽量获取最低廉的筹码。建仓成本是庄家最敏感最核心的问题,成本越低,获利越大,风险越小。

  3、数量

  就是吸纳足够多的低廉筹码。只有足够低价的大量筹码才能获取最大利润,这就是庄家“一个中心,两个基本点”原则,以追求利润最大化为中心,以低价和足够数量为基本点。短线庄家一般控筹在10%—30%左右,中线庄家在40%左右,长线庄家在50%左右。

  庄家建仓的盘口现象

  现象1:大单压盘与大单买入

  1.大单买入

  大单买入是指在某一时段里,盘面出现较大的买入成交单,但股价不涨或小涨,出现量价失衡现象。大单买入与大单压盘同步,有时出现连续性的大单买入。在卖一位置出现大单压盘,同时出现连续性的单向大单买入现象,但股价却变化不大,此时应根据股价所处的位置高低进行研判,若在低位出现这种情况,大多是庄家压盘诱空,属于大单吸货行为。

  大单买入的目的就是为了操纵股价、诱导市场,在股票处于不同价区时,其作用也不相同。当股价处于刚启动不久的中低价区时,主动性买盘较多,盘中出现压单时,往往预示着庄家有做多意图,可考虑介入跟庄追势;若出现大单压盘的同时,又出现持续性的大单买入,而股价不跌也不涨(或小涨),则庄家压盘吸货的可能性偏大,这往往是大幅涨升的先兆。当股价升幅较大且处于高价区时,盘中出现压单,但走势却是价平量增,此时要留神庄家高位出货;若此时大单压盘较多,同时又伴随大单买入,而股价变化不大,则往往预示顶部即将出现,股价将要下跌。此时主要有以下几种盘面现象。

  (1)连续单向大单买入。这种现象显然非中小投资者所为,而庄家也不会如此轻易买卖股票而滥用自己的钱。通常有两种盘面现象:一是压单不大,但在成交明细栏中却有持续的大单买入成交,股价小涨或不涨,即隐性买盘,一般多为庄家对敲所致,后市股价仍有反复;二是压单较大,同时出现持续大单买入,股价变化不大,多是庄家积极活动的征兆。如果涨跌相对温和,一般多为庄家逐步增仓所致。

  (2)大单扫盘。在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单连续悉数吞噬,股价出现持续上涨。在股价刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下子连续地横扫了多笔卖盘时,则预示庄家正大举进场建仓,或股价即将启动行情,是投资者跟进的绝好时机。

  (3)隐性买卖盘。在买卖成交中,有的价位并未在委买、委卖挂单中出现,却在成交一栏里出现了大单,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含庄家的踪迹。单向整数连续隐性买单的出现,而挂盘并无明显变化,一般多为庄家拉升初期的试盘动作或派发初期激活追涨跟风盘。一般来说,在上有大单压盘时,而出现大量隐性主动性买盘(特别是大手笔),此时股价变化不大,则是大幅上涨的先兆。在下有大单托盘时,而出现大量隐性主动性卖盘,此时股价变化不大,则往往是庄家出货的迹象。

  (4)低迷期的大单买入。当市场长期低迷时,某日盘面异动,卖盘上挂出巨大抛单,而买单则比较少,此时如果有资金进场,将挂在卖档的压单吃掉,可视为是庄家建仓动作。当然,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家自己的筹码,庄家在造量吸引注意。大牛股在启动前就时常出现这种情况。

  (5)盘整时的大单买入。在平稳的运行过程中,突然被盘中出现的大抛单砸至跌停板附近,随后又被快速拉起,或者股价被突然出现的大买单拉升,然后又快速归位。这表明有庄家在其中试盘,庄家向下砸盘,是在试探基础的牢固程度,然后决定是否拉升。该股如果一段时间总收下影线,则向上拉升的可能性大,反之出逃的可能性大。

  主力建仓的特征

  1、长期下降趋势终结,比如5-20日均线开始逐步掉头向上。

  2、放量杀跌后,股票维持一段时间比较长的缩量运行。

  3、即使有利空消息,但是,股票价格不再受此消息影响下挫。

  1、横盘式建仓:股价经过漫长下跌后,主力开始入驻建仓,使得股价逐渐止跌企稳,形成横向盘整格局。

  2、箱体式建仓:庄家用这种方式建仓,股价走势往往表现为长期在一个箱体内上下波动,当股价上升至某一高点,盘中就会出现抛盘令股价回落。

  3、反弹式建仓:这是庄家利用投资者“高抛低吸”“抢反弹出货”“逢高减磅”的心理,来吃进筹码,从而快速完成建仓任务。

  4、顺势打压建仓:盘面特征:股价快速下跌,盘面多次收出放量阴线。底部确认后又会出现连续放量阳线。

  5、盘整震荡建仓:箱体震荡的走势在市场中较为常见,几乎走势都不受大盘影响。主力介入这样的股票通过反复打压股价,消磨投资者耐心来获取筹码。

  庄家建仓条件

  1、股价相对历史价格比较低(近两年到三年,跌幅超过60%最好)。

  2、公司后市有重大利好或大题材做后盾。

  3、有足够的资金控盘,具备中长线运作思路。

  如大富科技300134),股价自上市以来,持续震荡下行,从最高价36.69下跌至最低价7.01,跌幅远超过60%。

  在下跌至7.01的过程中,量价呈现底背离;关于底部的特征描述,是底不反弹,反弹不是底!我们可以看到在加速下跌的过程中,成交呈呈现地量,根本没有什么反弹。探底之后,随后,股价小幅上涨,成交量温和放量,开始有多头进场。可以看到,从7.01逐渐上升的过程中,成交量的量峰是逐步放大的;股价从7.01拉伸至14.7,股价翻倍,完成建仓。很多散户在这里很难理解,股价都翻倍了,主力肯定开始出货了;这里忽视了一个问题,股价从14块钱跌到7块钱,下跌50%,而从7块钱涨到14块钱就是100%,相对下跌的高度,并不是很高;我们看前期最高点36.69,涨到14块钱,仍然还是下跌了超过60%,故主力就算从7块钱拉伸至14.7,相对历史价格,建仓成本依然很低。

  主力建仓的手法

  1、拉高建仓

  操作要点:当短期涨幅达到一定幅度时,很多持股者会担心失去这一段的利润而纷纷卖出,庄家则趁机火力买入,继续建仓。庄家建仓完毕后,股价走势往往会展开第一波较强势的上涨,投资者把握庄家建仓的节奏买入股票,则可以提前搭上庄家拉升的“顺风车”。

  形态上称为v型反转,有利好出现,板块利好或个股利好没时间建仓,主力比散户永远都是先知先觉

  其实,跟庄并没有想象中的那么难,只要散户们抓住庄家建仓迹象,坚持跟踪,在拉升时及时介入。就一定会有不菲的收获,而在此需要散户们做的就是怎样识别庄家建仓行为,只要掌握这些技巧,跟对庄就不成问题。

  拉高建仓是一种利用散户惯性思维逆向操作的一种典范。由于市场人士大多会认为主力为了降低成本会采取打压股价进行建仓或主力建仓往往在低位的习惯性思维而采取的逆反手段,把股价推升至相对高位建仓的一种方法。

  2、跌停法建仓

  跌停板建仓也是庄家常用的一种手段,庄家跌停建仓多是利用利空消息,股价直接跌停。而少数小盈利的散户看大势已去,再不出逃到手的鸭子即将飞走,于是纷纷抛出股票,庄家利用其跌停价快速建仓。

  3、牛长熊短建仓

  主力吸筹一般是有计划地控制在一个价格区域内,当股价经过一段慢牛走高之后,主力通常会以少量筹码迅速将股价打压下来,这段快速打压通常称为快熊,以便重新以较低的价格继续建仓,如此反复,在K线图上就形成了一波或几波牛长熊短的N形K线形态。

  老股民都熟悉庄家吸筹,简单来说,洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。而吸筹就是当个股处于调整阶段,庄家资金潜伏在里面,不让散户看到,再引导股价向某方向运行,以达到低买高卖的目的。

  4、横盘式建仓

  庄家建仓是有目的、有计划的行为,其介入某只股票后,会在某一个价格高点挂上大量卖单,给股价上行带来很大的压力。同时,庄家也会在某一个价格低点挂上大量买单,使股价在一个箱体内做小幅震荡整理。

  一些散户由于经不住股价长时间横盘震荡整理的考验,不得不抛出手中的筹码,而庄家就会趁机吸人,逐步完成建仓工作。横盘震荡方式建仓,庄家一般都是在股价下跌之后,在底部潜伏下来,慢慢地吃进筹码,不会让股价有太大幅度的上涨.同时也不会让股价过度下跌。因此,在庄家建仓阶段,股价会在一个比较小的区间内来回震荡。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股海追梦者 返回他的首页
评价 0分

股海追梦者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股海追梦者 暂无评分
  • 125关注人气
  • 77文章数量
  • 7141访问量
  长线是金,短线是银,波段操作是钻石。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果