跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

鸿网独家解密:中国原油战略库存见顶了吗?

2018-04-17 15:50:08阅读(0

  鸿网通过模型测算,中国国家原油战略库存可能已经在2018年年初左右接近其设定的100天原油净进口量目标(约为13450万吨,超过100天的原油净进口量)。

  虽然中国原油在2018年1月和3月创出历史最高和次高,但原油进口动力可能会在今年下半年逐步放缓或是转成原油进口后进行成品油加工,进行成品油库存准备。但是无论实际情况如何,原油投资者都必须留心如果中国原油进口在下半年放缓给国际原油价格带来的冲击。

  国际能源署上周表示:“2017年中国的采购速度减半,是受技术性问题和‘供应充裕时期增加储备的急迫性降低’影响;2018年中国将加快购买战略储备石油的步伐,将较2017年高出近30%,中国增加储备的迫切愿望可能会因中美贸易关系的紧张而加剧”。

  虽然我们无法得知国际能源署如何得到这个结论,但我们的模型证实了中国原油进口在2017年速度大幅放缓的趋势,尤其是2017年下半年,速度下降明显。

  但我们不能同意中国2018年还会维持原油高位进口的判断,我们认为1月,3月的原油历史进口记录可能会逐步降低。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
鸿网大宗 返回他的首页
评价 0分

鸿网大宗如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果