跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

拿什么拯救你 我敏感的大盘

2018-04-17 16:15:19阅读(0

  A股市场回顾及策略

  周二A股全线走低,个股普跌,两市涨停个股不足20只,跌停个股近30只。沪指下跌1.41%失守3100点,距离2月9日低点仅有一步之遥。深成指下跌2.13%,两市合计成交4663亿元。创业板指下跌2.99%,以全天最低点收盘。周一大面积涨停的海南本地股分化,海航创新600555)、新大洲A、钧达股份002865)继续涨停,海德股份000567)、海峡股份002320)则是放量跌停。行业板块全线尽墨,证券、银行、农林牧渔跌幅相对较小,软件、工业互联网、区块链位于跌幅榜前列。

微信图片_20180417161624.jpg

  海通证券荀玉根团队指出,2018年创业板盈利增长速度会改善,但幅度远不如2013年,风格上出现2013年一边倒的情景可能性不大,决定风格的核心因素是基本面,4月业绩公告会让风格更加均衡,业绩为王,价值、成长中有业绩支持的公司都有机会。

  图解涨停股

  热点事件解析

  今日牛板:券商

  主要逻辑:估值处底部,政策频出有利好

  相对于大盘整体低迷,券商股强硬护盘,整体涨幅为0.03%。国盛金控002670)充当领头羊,最高涨幅接近涨停。山西证券、国泰君安等股跟风上涨。

  消息面上,日前,国务院办公厅转发《证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》。该《通知》明确了试点(已在境外上市)红筹企业可按照程序在境内资本市场发行存托凭证上市,在此背景下,券商投行积极作为,备战CDR。

  机构解读:国都证券非银金融行业分析师刘丽看好券商行业集中度的提升。从年报数据来看,龙头券商表现出卓越的优势。而且龙头券商有望继续受到政策利好,如在金融对外进一步开放过程中对国内优质券商的支持。从PB 估值来看,当前板块估值仍在底部。大型券商的竞争优势正在、而且也将继续一步步凸显,所以刘丽团队继续推荐中信证券、华泰证券。

  首创证券非银金融行业分析师王剑辉认为,短期内券商业绩承压,政策频出利好龙头券商。在IPO审核从紧、资管新规落地在即的影响下,投行业务、资管业务短期内难有较大的边际改善。但政策频出利好券商,第一,市场监管的收紧有利于行业集中度的提高,龙头券商优势凸显。随着资管新规落地、场外期权业务被禁止,而风控能力强、客户资源广、主动管理能力强的龙头券商,或将拉大与中小券商的差距,扩大优势。第二,监管层在业务创新方面的“扶优限劣”也为龙头券商创造了更多的机会,创新业务的政策倾斜也使得证券行业的马太效应进一步强化。将于年内推出的CDR将利好券商投行业务,龙头券商将成为 CDR 存券机构的首选。第三,金融市场对外开放持续扩大将会加剧行业内部分化,对龙头券商冲击较小。随着金融机构外资持股比例被放宽至51%,A 股市场国际化水平将大幅提升,而外资投资机构的进入将加剧行业 内部的分化,对中小券商的冲击较大。

  截至4 月 12 日,证券行业估值PB(LF)为 1.55 倍,处在历史较低位置,券商板块向上空间大于向下风险,配置价值凸显。综合估值、盈利状况,建议关注龙头券商中信证券、广发证券以及华泰证券。

  今日牛板:猪

  主要逻辑:行业景气向上,18 年业绩仍有望维持高增速

  4月17日猪板块逆势上涨,傲农生物603363)涨停,新五丰600975)、华统股份002840)等个股均有拉升。

  消息面上,商务部称对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施。

  机构解读:联讯证券农林牧渔石山虎重点推荐温氏股份300498),并看好生猪养殖板块:(1)环保提升行业估值。以前养殖行业由于猪价波动剧烈,生猪养殖行业门槛较低,行业估值难以提升,未来生猪养殖是高资金、高技术的行业,叠加环保政策有望持续,养殖行业估值将逐步提升;(2)未来公司生猪出栏将持续放量。预计2018~2020 年公司生猪出栏量为 2300 万头、2700 万头和 3000 万头,行业将呈现以量补价行情;(3)生猪养殖行业集中度较低。所有上市公司年出栏量不超过10%,可以预见未来5-10 年将呈现集中度提升过程,利好行业龙头企业,叠加养殖规模效应, 养殖成本将逐步下降,竞争力进一步得到提升:(4)2018年有通胀预期。

  安信证券农林牧渔行业分析师李佳丰认为 18 年生猪养殖仍处于扩张阶段,行业景气向上,18 年业绩仍有望维持高增速,上游疫苗、饲料标的受益,坚定推荐养殖上游龙头:海大集团002311)、普莱柯603566)、生物股份600201)及大北农002385)。

进门财经官方号

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经官方号 暂无评分
  • 1618关注人气
  • 403文章数量
  • 31071访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果