跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新手入市应该规避的问题,重中之重,收藏起来看!

2018-04-17 16:38:24阅读(0

各位朋友大家好,我是艳彩,昨天跟大家聊的都是一些技巧性的东西,还是偏理论类的知识,今天艳彩说股跟大家说一说属于投资心态这一块的知识,因为光讲一些理论知识可能有的股民朋友会陷入到本本主义。

如何迅速从新手进阶到高手?

各位粉丝朋友大家好,昨天跟大家聊的都是一些技巧性的东西,还是偏理论类的知识,今天跟大家说一说属于投资心态这一块的知识,因为光讲一些理论知识可能有的股民朋友会陷入到本本主义,所以需要给大家讲一讲“道”的东西,这也是给我们新入市的朋友一些忠告。

而我们初入股市的人应该知道,对于股市而言,并没有说谁绝对适合炒股股或者不适合,但一旦我们进入股市,很多认的性格弱点都会被放大,所以我们需要避免以下几个缺点出现。

第一:只想着赚钱,不重视风险控制

我们在进入这个市场想着赚钱之前,首先要保证资金安全,投资大师之所以成为大师,在于他们成功的概率高,更在于他们懂得保住本金远比获利重要。要知道如果我们亏损了50%,必须赚100%才能回本,这在股市中是非常难的。

第二:盲目恐慌、从众

在股市中保持警觉十分必要,但这并不意味着听风就是雨,股市中各类消息很多,不乏别有用心者造的假信息,股市赚大钱的永远是少数人,大家意见一致时,你一定要冷静谨慎,因此我们要有自己的独立判断能力,不能盲目从众,有时候从众的话会害死人。

第三:想赢怕输

这个对大部分人来说都有这个特点,生活中也是如此,现在的人太精明了,生怕自己吃亏上当,反映在股市中就是许多人总是赢得起输不起,结果这样反而会输得惨。失败来临时如果想把损失减到最小,就必须设置止损位,发现错误及时卖出离场,一开始技术不好,先用小部分资金操作,如果一上来就满仓,又输到伤筋动骨,以后就不好办了。

第四:喜欢天天满仓

为什么把这个放到最后,艳彩说股认为这是新手容易犯的一个错误。我们任何人都不是神,都不能准确预判到股价朝着我们预期的方向行走,而此时还满仓操作的话,无疑是亏的“倾家荡产”,要知道常在河边走,哪有不湿鞋,操作越多,失手的概率就越高,所以这个时候学会等待,敢于空仓,这才是我们新手走向成熟的标志。

总的来说,从小白走向高手是一个很长的路,包括我们很多老手也是一样,也会犯这些错误,要敢于向自己“动手术”,改掉自己的毛病。

今天艳彩说股给大家的讲解就到这里,希望能够对大家的操作有一定的帮助。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
擒牛猎手 返回他的首页
评价 0分

擒牛猎手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
擒牛猎手 暂无评分
  • 4关注人气
  • 42文章数量
  • 2299访问量
  事实关注社会动态,第一时间推送最新消息

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果