跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

国产替代迫在眉睫!最全芯片概念股一览表!(建议收藏)

2018-04-18 09:29:50阅读(0

  股助手说

  美国扼杀中兴通讯或许只是第一步,国产替代已经到了关系国计民生的地步,芯片行业是重中之重!

  美国商务部4月16日宣布,将禁止美国企业向中国电信设备制造商中兴通讯出售任何电子技术或通讯元件,这一禁令为期长达7年,直到2025年3月13日。原因是由于中兴违反了在被认定违反美国制裁伊朗相关措施后与美国政府达成的协议。

  此外,近日英国国家网络安全中心(NCSC)发出新的建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。

  英美法三国刚刚精准打击完叙利亚,现在在英美联手精准打击下,中兴的手机业务、AI之路可能因此被掐断。

  中兴通信的主营业务有基站,光通信及手机。其中,基站中部分射频器件如腔体滤波器(武汉凡谷002194)、大富科技300134)),光模块厂商(光迅科技002281)、旭创科技),手机内的结构件模组等均可基本满足自给需求。唯有芯片,在三大应用领域均一定程度的自给率不足。

  不仅仅是中兴通讯,对于整个通信产业冲击较大,也敲响了整个产业的警钟,国产替代不仅仅是口号,而是涉及到国家安全、国计民生,国产芯片行业将会因此得到国家更为大力度的支持。

  此外,中国半导体需求位居全球第一,中国是全球最大的电子产品制造基地、最大的芯片市场,但是芯片产业是一个中国的“弱势产业”,大部分芯片还需要进口,仅从进口替代角度看,就能有几千亿市场,更不要说,如果再考虑未来的物联网和5G产业对于芯片的需求,更会成长出很多新的产业形态,芯片的市场需求将会无法估量。

  为方便大家投资,再次为大家盘点出国产芯片概念股,供大家参考。

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 6004关注人气
  • 479文章数量
  • 454351访问量
  解读财经资讯,挖掘股市机会,分享投资干货。公众号:guzhushou。今日头条、同花顺、雪球专栏作者。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果