跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

爆款基金兴全合宜十大重仓股曝光!300亿买了啥

2018-04-19 10:56:43阅读(0

  “爆款基金”永远是市场的焦点。

  上周末我们刚点评了年初成立的爆款基金近三个月来的业绩,今天就有一只爆款基金发布了上市公告书,基金投资运作情况首度曝光。

  没错,就是曾经一天卖了300亿的兴全合宜混合型基金。

  最新数据显示,兴全合宜基金目前的资产总规模高达320亿,其中交易性金融资产有249.45亿。基友们一定很好奇,这么大笔资金,基金经理是如何“花”出去的呢?

  我们先来看看这只基金的投资组合情况吧。

  公告显示,截至4月16日,兴全合宜股票投资占基金总资产的比例为51.07%,债券投资占基金总资产的比例为26.71%,两者合计占比77.78%。这意味着,自1月23日成立以来,该基金目前股票仓位已超过50%,债券仓位接近三成,建仓速度较快。

  从具体股票持仓情况来看,基金经理谢治宇的操作相对谨慎,投资行业较为分散,其中制造业和金融业持仓占比最高,占比分别达到30.62%和7.54%。其次是交通运输、仓储和邮政业(2.77%),租赁和商务服务业(1.21%),农、林、牧、渔业(1.16%)。

  此外,老揭还发现兴全合宜此次的建仓跨越A股和港股市场,港股通股票的投资占比高达7.57%,尤其是其中的信息技术行业基金经理相对看好。

  那么,兴全合宜前十大重仓股究竟有哪些呢?

  从这张表格可以看出,这里面既有像中国平安(寿险龙头)、三安光电600703)(LED龙头股)、隆基股份601012)(全球单晶领域的“双龙头”)、伊利股份600887)(乳业龙头)这样的价值龙头,也有像中际旭创300308)这样的小盘成长股。

  这样相对均衡的配置思路,目前来看还是十分契合今年整个市场趋势的。

  另外还有一个重点要提一下。根据公告显示,4月23日,这只基金即将在深交所上市,本次上市交易的基金份额总额为86.48亿份。其中,机构投资者持有占比仅为 1.28%;剩下98.72%的份额全部是个人投资者持有。也就是说如果有持有人转让基金份额,基友们有很大机会买入哦~

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 4261关注人气
  • 766文章数量
  • 226416访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果