跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

社保基金新进股清单!

2018-04-22 12:38:06阅读(0

  上市公司一季报火热披露,在一定程度上反映大资金动向的社保基金持股动向浮出水面。

  社保基金新进12股

  数据宝根据一季报前十大流通股东名单统计,48只股票出现社保基金身影。持仓动向来看,新进12只,增持14只,减持12只,10只股票与去年末相比,持股数相同。

  通常意义上,社保新进股格外引人关注。行业分布显示,医药生物、公用事业两行业各包含2只,电子、钢铁、计算机、食品饮料等行业各有1只股票入围。

  今年一季度,创业板指数逆市大涨8%,上证指数、深证成指、中小板指等均以阴线报收。这12只新进股中,主板包含6只,创业板5只,仅次于主板,此外,中小板威华股份002240)1只股票被社保新进持有。

  社保基金新进股中,汉得信息300170)同时被2只社保基金新进,分别为全国社保基金一一六组合和全国社保基金五零二组合,累计持有1145.53万股,占一季度末流通股本的1.73%。值得一提的是,汉得信息一季度股价强势攀升,大涨五成。公司上市以来业绩保持稳定增长态势,2017年营业收入同比增长36%,净利润增长34%,2018年一季度营收和净利润增幅分别为32%、27%。

  社保基金持股数榜单中,河钢股份000709)、中国核电601985)、汉得信息等3只持股数超过1000万股。

  全国社保基金四零七组合新进持有河钢股份2164.58万股,位列第九大流通股东。自去年8月以来,公司股价震荡下挫,最大跌幅超过四成。结合股东户数指标,河钢股份已连续3个季度筹码集中,今年一季度末股东户数为42.77万户,较去年末下降近5%。公司一季度营收、利润双双下滑,主要由于受环保限产等政策影响,不仅导致产品产量较上年同期下降,而且使产品单位成本较上年同期上升。

  中国核电被全国社保基金四零七组合新进1514.42万股,位列第七大流通股东。近两个多月来公司股价震荡回落,不断创出阶段新低。

  4只新进股首季业绩翻番

  数据宝统计,社保基金新进股一季度全线盈利,逾七成净利润同比增长,其中,花园生物300401)、东尼电子603595)、山鼎设计300492)、威华股份等4只业绩翻番。

  花园生物社保基金新进持有304.71万股,近半年来股价呈现箱体震荡走势。公司首季业绩爆发式增长,营业收入同比增幅172%,净利润增幅494%,业绩大幅增长主要受益于维生素D3产品售价上涨, 25- 羟基维生素D3产品和胆固醇销量增长。

  社保基金新进持有477.54万股的威华股份,首季净利润同比增长133%。同时,公司上半年业绩预告亮相,净利润预计增长523.50%至568.49%。主要原因为:致远锂业3月份正式投产,随着二季度产能逐步释放,预计锂盐业务将大幅改善公司业绩,成为公司新的盈利增长点;此外,纤维板业务的盈利能力进一步改善。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
数据宝 暂无评分
  • 59781关注人气
  • 954文章数量
  • 1068492访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果