跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这国升级“致命武器” 想成为下一个“中国” 特朗普吓尿了!

2018-04-23 14:43:14阅读(0

  最近,中兴被美国制裁的消息,一度让这个科技巨头陷入困境。很多人都说,离开了美国不行。不过,金融大咖姜超却认为,塞翁失马,焉知非福。从长期来看,这一次的中兴通讯事件对我们的经济发展未必是坏事,因为让我们知道了自己的软肋。只要知道自己的不足,才能找到了正确的发展方向。未来的中国一定要更加创新。在金融领域,一方面要压缩债务融资,挤掉地产和金融的泡沫,促进实体经济。另外,要大力发展股权融资,激励创新企业发展。希望我们国家的创新能力越来越强大。

  好啦,事不宜迟。我们赶紧来回顾一下上周的行情走势。

  【美指先抑后扬】美元指数方面,上周美国和多个国家的关系出现了缓和。叙利亚危机有所降温,白宫也表示不会对俄罗斯采取新的制裁措施。中美贸易争端的紧张关系也有所消退。美国财长努钦说,愿意到中国访问,就中美贸易关系进行协商。我国对此表示欢迎。美朝关系也逐步向好,朝鲜决定停止核试验以及洲际导弹试射,并且废弃北部核试验场。这为美朝领导人峰会,奠定了良好的基础。另外,美联储多位官员发表了鹰派的讲话。周内,美元指数下跌后,稳步走高。CFTC表示,投机者持有的美元净空头,已经达到了7年以来的新高。

  【黄金窄幅下跌】地缘政治风险消退,黄金承压走跌。综合一周的走势,黄金下跌了0.58%,收报于1335.83美元每盎司。凯投宏观认为,本周地缘政治风险仍然是驱动黄金的因素之一。美国和俄罗斯之间的新进展可能会推高金价。CFTC的最新报告表明,截止4月17日当周,黄金净空仓增加近1万手。这在一定程度上表明,市场看空黄金。

  【白银上涨近3%】和黄金的走势不同,白银上周喜迎涨势。从盘面上可以看到,周中银价上扬之后,一直维持在高位。周内,白银上涨了2.79%,收报于17.11美元每盎司。CFTC的最新报告表明,截止4月17日当周,白银净空仓增加了1万多手。到了上周,全球最大的白银ETF减少了100多吨的白银。这就意味着,市场在一定程度上看空白银。

  【英镑稳步走跌】非美货币方面,英镑上周抹去了前两周全部涨幅。英国3月通胀率下降到了一年以来的最低点。第一季度的零售销售数据也让人沮丧。这打压了市场对英国央行5月加息的预期。卡尼的讲话让英镑多头很不开心。他说,近期英国的经济数据好坏参半,可能会放缓加息的速度。综合来看,英镑兑美元下挫1.7%。

  【欧元窄幅下挫】同样,欧元也遭到了打击。上周,欧元区公布的经济数据表现疲弱。这让欧央行不敢贸然行动。有消息人士表示,可能要到7月才公布结束购债的决定。该行行长德拉基说,欧元区经济增长可能已经达到了顶峰,充足的货币刺激措施仍然是必要的。CFTC表示,投机者所持的欧元净多仓达到了历史新高。

  【人民币震荡前行】人民币方面,从盘面上可以看到美元兑人民币震荡前行,周内小幅走高。也就是说,人民币窄幅下挫。央行行长易纲表示,我国经济继续向好,主要指标好于预期。今年第一季度GDP增长为6.8%,消费增长强劲,就业形势也很好,人民币汇率保持稳定。

  【美油涨幅超过1%】了解完外汇和贵金属,再来看看原油。当前市场担心油市进一步收紧。叙利亚危机仍然存在隐患,美国也可能再次制裁伊朗,委内瑞拉的经济危机也还在持续,这些因素都可能导致石油产量减少。美国的产油量也在减少。另外,特朗普指责欧佩克推高油价。俄罗斯、沙特等国家进行了回击。综合一周的行情,美油上涨了1.02%,收报于68.05美元每盎司。法兴银行表示,美国在5月重新制裁伊朗的可能性有70%,其预计油价可能因此上涨5-10美元。

  上周五,美股收盘整体下跌。标普500指数收盘下跌了0.85%;纳斯达克指数下跌了91.9,跌幅为1.27%;道琼斯指数下跌了202点,跌幅为0.82%。到了今天早上,中国股市涨跌不一。上证综指和深证成指波动不大,香港恒生指数下跌了91.3,跌幅为0.30%。内盘期货方面,有色金属及黑色系大多飘绿,焦煤下跌1.22%,镍下跌0.95%,铝下跌0.8%。能源化工板块,沥青下跌1.47%,聚丙烯下跌1.12%,塑料下跌0.98%。农产品方面涨跌互现,苹果上涨2.35%,豆粕菜粕则有不同程度的下跌!

  上周,有色金属板块的沪铝,以及能源化工板块的橡胶涨势喜人。

  【沪铝:俄铝受制裁刺激铝价上涨】最近,全球铝市场都十分担心铝会出现阶段性供应短缺,因为俄罗斯最大的铝公司被美国制裁了。受此影响,LME铝价一度大涨,并刷新了7年以来的最高记录。全球价格大涨,中国铝价也不例外。

  接下来,沪铝的价格有可能会面临两个局面。首先,中国作为氧化铝输入国 ,海外氧化铝短缺将进一步加剧国内供不应求的格局,因此,沪铝的价格仍有进一步上涨。不过,从另外一个角度来看,俄铝为了走出困境,一定会向其他市场寻求输出产量。一旦他们选择了中国,有可能会加剧国内的库存压力,到时候,沪铝的价格就不是上涨,反而是下跌了。(铝画面)

  所以说,各位投资者一定要注意密切关注,希望能找到行情波动的线索。

  此外,还要提醒大家关注的数据有:

  15:00法国4月制造业PMI初值          前值53.7             预测值53.5

  15:30德国4月制造业PMI初值           前值58.2            预测值57.5

  16:00欧元区4月制造业PMI初值          前值56.6           预测值56.1

  20:30加拿大2月批发销售月率            前值 0.1%          预测值0.5%

  21:45美国4月Markit制造业PMI初值      前值55.6          预测值55

  21:45美国4月Markit服务业PMI初值      前值54           预测值54

  22:00美国3月成屋销售总数年化           前值554万户      预测值555万户

  周二09:30澳大利亚第一季度CPI年率       前值1.9%         预测值2%

  周二05:00美国参议院外交委员会就美国候任国务卿蓬佩奥的提名进行投票

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金十早报 返回他的首页
评价 0分

金十早报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果