跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果一天蒸发2200亿 产业链影响几何?

2018-04-24 11:29:17阅读(0

  4月23日下午,中共中央政治局召开会议,分析研究了当前经济形势和经济工作。这是1季度宏观经济数据公布之后,中央召开的首次关于经济工作的会议,是把握中央对目前经济形势判断及下一步政策取向的重要窗口。

  会议强调“推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”。债市、汇市、楼市的排序相对靠后,意味着其风险已得到一定的释放,这也与今年来市场利率下行、汇率较为平稳、房价涨幅回落等印证,但股市的排位有所上升,受到政策关注。

  非理性上涨是风险,非理性下跌同样是风险。受消息面刺激,今天早盘股指震荡走高,其中上证指数上涨超过2%,创业板指数上涨亦接近2%,主板涨幅明显。从早盘成交来看,略有放大但总体还不够,预计反弹接近30天均线位3180点附近,将遭遇空头阻力。

  创业板指数短线反弹阻力位在年线1810点附近区域,至此市场可重新进入盘整拉锯格局。

  近期苹果股价连续下跌,昨天缩水2200亿元,拖累了整个苹果产业链股价跳水,考虑到苹果股价已到关键支撑区,预计短线有望企稳,A股已提前反映此预期,普遍企稳。但考虑到苹果手机在华销量增速下滑,预计出现趋势性转机,还需要时间。

  早盘水泥、白酒、钢铁、保险和地产等主板蓝筹股表现较好,ST板块和无人零售、人脸识别等表现偏弱。短线投资者可以重点关注一下护盘类板块,比如超跌的权重股,部分个股已下打到年线附近,本身存在技术反弹的要求,比如保险、地产、钢铁、电器等,短周期可以适当关注。

  中线来看,主方向还是在创业板成长股方向,包括芯片、云计算、大数据、生物医药、人工智能等,新兴产业仍构成2018年投资主脉络,在震荡当中投资者不妨结合业绩因素,综合筛选。

  风险提示

  郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
张春林 返回他的首页
评价 0分

张春林如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
张春林 暂无评分
  • 7344关注人气
  • 1488文章数量
  • 38588访问量
  资深证券投资顾问,《春林涨停战法》作者。一切假借本人名义从事非法证券咨询、代客理财等行为,均与本人无关!本博观点及文中所列股票案例,仅供参考,不对任何人构成买卖建议。执业证书编号:A0130614110002

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果