跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4.27密令:好胜董小姐与2000亿

2018-04-27 09:01:57阅读(0

  干销售的,争强好胜的多,没那个心气儿还真干不好,这里面女性更显著。从销售一路做上来的董小姐董明珠,是一个很好的例子。早前她动议要收购银隆新能源,股东投了否决票,当时气得脸儿都绿了,拍桌子放狠话,“我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”不让格力去买,她就拉了一批高管去投资了,血洗银隆变成格力系掌权,之后就发生了银隆新能源和格力签署200亿关联交易协议的事情。银隆一年的营业收入没100亿,总资产不到200亿,这关联交易的金额太离谱,还被深交所问询了。这么有血性的女子,掌握银隆后干嘛不有骨气地跟格力划清界限,这里面是有多大的问题呢。老索可什么都没说,也别丢律师函过来,血性女子惹不起。

  不分红这事儿,董小姐说到做到,昨天突然就甩锅说不分红了。WTF?你连续那么多年分红,现在账面上900多亿一毛不拔?投资者用脚投票,170亿说走就走,接近跌停市值200亿说没就没,通过沪股通的小油管进来的外资都跑了20多个亿。但喜剧在这里,盘后深交所发函问为什么不分红,格力又回函说,今年中期分红。这不是挺硬的么,咋又软了?那得是看谁。为嘛不分红呢,公告里说,“留存资金用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广”,除了原来家电那档子事儿,不一样的是要搞集成电路了。刚刚最上面领导说要搞核心技术,格力这就有行动了,领会领导意图很快啊!现在市场不稳,不分红造成市场暴跌,价投梦碎,格力是不是有责任,领导发函它就是一个表态。惹不起领导,但是惹得起中小股东,有一句话怎么说来着,忘了。但是一个搞家电的,搞智能制造还能说得过去,搞集成电路还真不是你能随便能玩得转,几百亿下去真不一定能搞出来什么,机构资金大肆出逃本身,主要是针对董小姐在这件事情上的自信投了不信任票——卖家电你可以,搞高科技就算了吧。

  同样是做家电的,美的17年报分红10派12,格力这就被比下去了。同样算营收,12年董小姐上台的时候说要用5年做到2000亿,5年过去了营收只有1482.9亿,任务是完不成了,但是竞争对手美的却在17年突破2000亿实现2407亿的营收,把格力甩开一个身位。扒开华美的袍子,单看格力的现金流,也会发现问题出来了,15年有443亿,16年只剩下148亿,17年堪堪回到163亿。这就相当于有人年入14万,但现金流只有1万6,是不是也经常感觉挺紧巴。13年12月,董明珠跟雷军有个10亿赌约,当时雷军开玩笑说赌一块钱5年内小米营收超过格力,董明珠直接说赌10个亿。当时格力营收千亿,小米营收三百亿。这个赌约就像大学生跟小学生打赌5年后谁挣钱多。自己翻一倍到2000亿,对手要翻7倍,5年后稳拿10亿,美滋滋。anyway,当着那么多人的面,雷军当时也没好意思拒绝。到今年年底,赌约要兑现,董明珠说会请人审计。17年小米营收1110亿,暂时落后。你说到时候谁会赢呢。不管谁赢谁输,老索不会用带中年玫瑰的空调和带董小姐头像的手机,反倒会用一些小米的产品。

  最后。市场方面,现在的最大矛盾是背景下中美贸易战所带来的动荡与不安,与我华大国崛起施展神通背景下自强不息拯救经济可能导致市场崛起之间的矛盾。赌国运,押注这里是政策底,看动荡,则暂时按兵不动。老索也说不上哪种态度好,只有一点确定,在这个位置仓位轻一点,押注对错的成本承受得来。今天是五一假期的最后一天,假期后见。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果