跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:华锋股份尾盘大跳水 机构加仓医药低吸海南

2018-04-27 17:58:10阅读(0

  五一节前的最后一天,虽然有一匹匹白马大幅杀跌(在格力的带动下),还有前面的强势板块芯片、软件补跌,但指数上已经不愿意跌什么了。各个指数都是红盘报收,创业板更强势一些(跌的少,涨的多,位置更高)。由于资金从传统的消费白马里面出逃,就必然会有新去向,那么相对低位的钢铁、航空、医药、券商就可能是这些机构资金的去处。

  说说今天的妖股华锋股份002806),本来是唯一剩下高度独苗,在最后一刻,同志们叛变了,按了核按钮,看分时,最低砸到了跌停,收盘收于-3%。龙哥想说在-8%、-9%低吸的那些同学受益了,毕竟是妖股龙头,还会有反包的动能,这一来一回能走出10个点的差价。在-8%、-9%埋的单子被称作是钓鱼单,专门吃异常的大幅波动的。按核按钮的吃大面,钓鱼的吃了大肉。

  今日热点一览:

  今日热门概念:医药、海南、超跌。

  芯片——紫光国芯002049):芯片权重龙头,今天抱团资金悉数出逃。按照中期题材的走势看,一般会在20日成本均线附近震荡企稳后,构筑双头。

  医药——白云山:中药标的,品种最全,老字号,目前属于趋势票的引领指标股。

  <机会跟踪>

  回顾:

  亲们,海南板块不断被消息刺激,今天海航创新600555)成了日内龙头,潜伏的同学又吃到板了吧。因为海航创新和粤传媒002181)之前的走势最强,所以很容易被资金拉起来,那拉哪只就有一定随机性了。像金属钴板块是一个波段性行情,所以昨天杀跌之后,今天又小幅收回,消息扩散需要一段时间的。

  有同学问买卖点的问题,我简单说一下啊,需要设置好自己的止损,毕竟没有100%确定的事情。如果像千山药机300216)这种超短标的(纯粹的超跌),有获利跑路就好,不要YY啊。

  展望:

  金属钴:Katanga面临诉讼,影响6000吨钴产能释放,这是个很大的数字,消息还会持续发酵。可以重点钴业人气标的,华友钴业603799)、寒锐钴业300618)、合纵科技300477)。

  海南:海南板块依然还可以关注,毕竟前期跌幅巨大,发生报复性反弹的概率很大,因为还没有出现一次板块性的暴涨日。后面需要触发事件和触发的时间节点。可以继续关注海航创新、粤传媒、钧达股份002865)、双成药业002693)、大东海A000613)、新大洲A。

  赵老哥:排板仙鹤股份603733),买入1700万(少量仓位排板做套利,其实会先排板,然后看后面的人多不多,如果不多的话就可以撤单,实际上早盘的排单差不多有30亿+,这样就确保开不了板了)。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  3家机构买入蓝帆医疗002382)9500万,机构继续疯狂买入医疗标的,近乎买了日成交额1/3的筹码,再次印证了机构不断在医药医疗板块内持续加仓的特征。

  2家机构买入钧达股份1200万,看来又有机构资金抄底,一方面是做汽车制造的配置,一方面又布局等待海南炒作的爆发,又双重驱动力。看历史案例,有可能像4月18日的龙韵股份603729),那一天被机构加仓,第二天借势涨停。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56423关注人气
  • 514文章数量
  • 32204访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果