跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

公司业绩超预期股价却纷纷下跌?背后原因值得关注

2018-04-28 09:44:26阅读(0

  编者注:近期市场调整,各个公司虽然业绩超过预期,但仍纷纷下跌,文章由华盛学院胖虎编译,为您进行市场弱势的相关猜测。

  股价对于财报的反应确实超过预期

  近期从市场对公司财报的反映来看,纵使公司有“超出预期”的业绩表现,但是仍然不足以支撑股价上涨。

  通过以下几个典型案例,可以看出,今年的财报季与以往的大有不同,往常应该提振股价或者起码减缓下跌的情况没有发生。例如,科技行业的代表,当谷歌发出最新财报之后,公司良好的业绩若按照往常的逻辑,即使不支撑股价反弹,也会让下跌趋势延缓;然而现实是公司股价直接跳空低开。

  而作为道琼斯的关键指标股票,卡特彼勒同样是在营收、净利超预期之后,大跌超过6%。

  3M公司更是创造了11年来的最大跌幅,跌幅近7%,同样也是在一季报符合预期的前提下。

  市场弱势的猜测

  股价对于公司利好消息已经完全没有反映,显然表明目前的市场相当弱势。有机构就分析指出,由于目前调整后的运营利润与GAAP下利润之间的差额越来越大,正是典型的周期进入后期的表现,因此市场对于公司发展的前景存在不确定性,造成公司财报超过预期,股价更是令人“超过预期”的情况。

  宏观层面上,从货币供应角度出发,在过去的18个月里,货币供应量增长放缓;而且,近期利率不断上升,尤其是最近的美债收益率,无风险利率的提升,对于资金配置具有立竿见影的效果,此外直接提高企业的融资成本,对于公司未来的发展具有重要影响;并且,资金层面上,公募基金现金与资产比例达到了2.9%的新低,与之相对应的是,纽交所融资余额也创下近期新高,从侧面而已看出宏观基本面与市场资金面的差异,直接造就了市场对于公司及经济发展前景的不确定,资金产生分歧,倾向于去杠杆化,发生撤离,形成了公司财报超预期与股价大幅下跌的背离情景。

  趋势支撑仍在

  从下图技术分析可以看出,标普指数在创下新高2873.78之后,回落至2531.71,期间反弹至黄金分割50%处的2702.75失败,回落到目前的38.2%附近,但是受到200日均线的支撑,上升趋势保持不变。

  但是市场其他技术指标的变化,例如RSI或者MACD转到下跌区域,因此,指数仍然非常弱势。

  所幸的是,随着Facebook发布财报,并且公司股价在经历了“安全门”事件之后大涨,以及波音良好的财报股价保持平稳,对于无论科技股、工业巨头还是指数市场来说,都将是一个积极的信号。投资者需要密切关注类似苹果、波音、卡特彼勒这类的代表性企业股价调整走势,以此有助于判断市场的走向,确定调整的态势是否扭转。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华盛通 暂无评分
  • 758关注人气
  • 664文章数量
  • 11744访问量
  新浪集团旗下专业的港美股交易平台,为您提供新鲜、及时的港美股资讯以及权威的独家大V解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果