跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

乐视扯下遮羞布:巨亏139亿成A股亏损王 首季再亏3亿退市风险隐现

2018-04-28 15:01:51阅读(0

  4月27日,卡在2017年年报披露截止日期前的最后一个工作日,乐视网300104)扯下了业绩遮羞布:亏损近139亿元。一片泛绿的数字矩阵让市场意识到这家遭遇重创的公司,其内在的“受损”程度远超想象,即便“强人”孙宏斌接盘,仍未能妙手回春。

  从时间轴来看,2017年除了一季度实现盈利外,其余三个季度均陷入亏损,且亏损态势不断扩大。创始人贾跃亭赴美滞留不归的第三季度,乐视网营收创下全年最低。对于这一“全线飙绿”的业绩表现,乐视网称由于报告期内,公司面对关联应收账款回收困难、大股东未履行借款承诺、现有债务到期等问题,导致公司2017年度现金流严重受限,对供应商存在大额欠款,公司业务经营困难,业绩大幅下滑。

  伴随着乐视网2017年报的发布,其2018年一季报也同步揭晓。2018年第一季度,乐视网营业收入再创新低,约为去年同期的1/10,净利润的亏损有所缓和,为3.07亿元。

  谈及未来战略,乐视网在2017年年报中表示,2018年,乐视将继续坚持大屏内容的生态开放(OpenEco)战略,与CIBN、芒果TV、华数 TV、腾讯视频等内容提供商展开合作。 未来公司将继续结合分众自制和生态开放战略,持续创建大屏电影、电视剧等综合内容平台。

  其次,2018年乐视网结合本身硬件产研优势、大屏运营优势,开辟面向于智能家居全新业务,形成以屏幕为核心的全套智能解决方案,进一步开拓新兴市场;将推出全新一代的智能电视,打造跨终端的LetvUI系统,让视频娱乐生态系统成为用户的家庭娱乐中心。

  此外,2018年乐视云将加大研发力度,拓展营销网络,对视频云平台进行深耕细作, 并落实到更加细分的行业中。乐视云还将以物联云为核心创造更智能的家居社区解决方案,致力成为国内领先的“智能家居&智慧园区”技术、服务提供商。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2579关注人气
  • 564文章数量
  • 33728访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果