跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5.2密令:今天会涨

2018-05-02 11:48:31阅读(0

  短假很短,刚适应就过完了。假期中没有什么幺蛾子出现,东北边的半岛谈判正常。有人说,三月半该得到诺贝尔和平奖,这个说法因吹斯听。要注意的是,接下来老美那边商务部长就毛衣粘的事情过来谈判,这次何谈能否顺利进行,将决定接下来粘争升级还是第一阶段先暂时告一段落。汇成一句话,短期无雷雨,中期未明朗。

  国内方面,有一条利好。《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,也就是业内人说的资产新规。之前靴子没落地,这次正式版出来,让大家松了一口气。没有搞一刀切,过渡到2020年底结束,比征求意见稿延长了一年半,还允许过渡期发老产品对接,可以说很温和很考虑市场承受力。

  两者叠加到一起,有利于指数表现。港股已经先走了一天,恒指高开高走涨了1.74%,相信咱们也不会差多少。不过就算它涨两个点,也仍然在3100点附近,并未超过20日线解除警报。一个小小的20日线,始终压着沪指,扣除3月中旬的几天反弹,到现在已经3个月,月线3连阴。虽然很多券商表示很看好5月份,老索却并不以为然——中期改善的环境并未构成。

  今天,指数会跟着港股上涨,但受利好影响的板块是银行等权重。银行因此而高举高走,又会形成明显的抽血效应,打乱题材股的节奏。凯伦股份300715)从竞价就被砸,头天涨停第二天跌停,华锋股份002806)一字板瞬间被打到跌停,动不动就出现的核按钮,短线生态恶劣,在二八分化影响下恐更加糟糕。指数上涨了,但是能赚钱吗,这是一个疑问号。

  此致。每天8点,良心密令。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 1894关注人气
  • 172文章数量
  • 111356访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果