跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

凉凉节日短工作长 凉凉表外盛世恍然如梦 凉凉银行转型路漫漫

2018-05-02 23:08:28阅读(0

  短暂的五一小长假归来,各位今天状态如何?

  节前资管新规正式落地。第二只靴子总算砸在了地板上、且规定还偏温和,这个假期,应该是让各位相对安心了一点了。

  延长至2020年底的长长过渡期算是让大家嘘出了一口气。防范金融风险、支持实体经济,但也同时防范在“拆弹”过程中引爆出炸弹,防止出现恐慌和资金“踩踏”事件。超长过渡期,就是金融监管的平衡术了。

  从市场资金面来看,今天各位金融同仁也可再嘘出一口气。比节前那是宽松了不少(月底时点效应、企业税期扰动效应消散)。央行今天放出逆回购2000亿,对冲到期的那2000亿。而资管新规的落地也在很大程度上消除了机构投资者对于金融“去杠杆”不确定性的担忧。

  今日收盘,隔夜、7天、14天、和21天期限的质押式回购加权平均利率(存款类机构)分别收报2.71%、2.95%、3.67%和3.72%。环比前一交易日,隔夜下了7个基点、7天期下了4个基点,中长期限的14天期品种与21天期品种更是分别大跌27和90个基点。

  但,除嵌套、压通道、破刚兑的方向是不变的。上一轮银行业应付实体过冬想出来的转型术:资产扩张靠表外、零售傍房贷,现在路都不通了。接下去的金融转型、银行业转型,依然长路漫漫。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
愉见财经 返回他的首页
评价 0分

愉见财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
愉见财经 暂无评分
  • 279关注人气
  • 118文章数量
  • 13172访问量
  为投资人护航、陪银行业探路。公众号:愉见财经。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果