跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

反弹关键字——超跌

2018-05-04 09:59:45阅读(0

  周四最大的事情不在A股,而在香港,小米正式递交了IPO申请。

  根据公示的招股书显示,CEO雷军持有31%的股权,如果小米最终真的达到目前市场上给出的1000亿美元的估值的话,那么雷军在小米的资产就能达到310亿美云。

  目前雷军还持有大量的中概率的股份,雷军也极有可能因为小米的上市,成为中国的新首富。

  回到A股,周四大盘再次逆转收红,收盘上证指数刚好站上了3100点,创业板延续强于主板的表现,收盘大涨1.4%,但是两市的成交量依旧维持在一个相对低迷的水平。

  指数方面,小财神觉得相对清晰,主板一直处于一个日线级别的底背离的震荡,最终是这个反弹是走时间还是走空间目前还不好确定,而创业板在经历了调整后,能否再度向上挑战前期高点也还要看主板的脸色。

  虽然说目前创业板要明显的强于主板,但是这两者并不能完全分割的来分析,任何一次像样的反弹,各大指数最终一定是走向一致,不论是上涨还是下跌,所以创业板想要有所作为,主板必须企稳反弹。

  周四的反弹小财神认为有别于前几次,因为领涨的个股不同,从节后两个交易日的表现看,我感觉这轮反弹的核心很可能是——超跌。

  为什么我会有这样的结论?我们来回顾一下节后的盘面。

  节后从科技股开始到医药股,表面看他们依旧是领涨板块,但是我们应该注意到,他们的分化已经开始,芯片股的调整从节前就已经开始,而软件股虽然周四中软股份再度涨停,但他们在这个位置再度发动行情,我个人觉得空间不大。

  医药股也十分明显,特别是周四,强势的医药股并没有在大盘反弹的时候继续高歌猛进,涨幅靠前的反倒是补涨的医药股。

  我们再来看看,节后超跌股发生了什么微妙的变化,先说权重股中的新华保险601336)。

  新华保险最近一个星期的走势明显要强于其他几个保险股,他在经历了持续的下跌后,开始不再跟随大盘,开始出现明显的抵抗,股价从低点反弹已经有10%。新华保险能在最近一周比另外几个保险股走的强,并不是他的基本面有什么变化,核心点就是跌的太多了。

  如果你觉得新华保险还不能说明问题,那么我们再来看看白马股中的老板电器002508)。

  我们都知道最近白马股连续的出现崩盘,从格力到伊利到东阿阿胶000423),白马股风声鹤唳,但是有意思的是白马股中第一个崩掉的老板电器反而不跌了。股价在4月18日见底后,反弹幅度已经超过了10%。更值得注意的是老板电器已经偷偷的站上了30天均线。

  对于老板电器止跌的意义,这一点我在昨天的财神看市中就已经有明确的提示。

  然后我们再来看看周四领涨的手机链的个股,龙头安洁科技002635)。

  安洁科技作为以前的大牛股,在这轮调整中属于重伤的标的,股价从最高的44.41几乎就是一路单边的跌到了节前的15.83元。

  但周四安洁科技涨停收盘,我们先不管他的反弹是否是因为小米的上市或者苹果的刺激,

  我个人认为他的涨停更多的原因就是跌的太多了,因为同样是手机链中的另几个龙头标的在周四的反弹中明显强度不如安洁科技,最重要的原因就是跌的没有他多。

  从上面这几个具有代表的个股看,他们能够再反弹中领先同板块中其他的个股,我个人认为就是一个原因——跌太多了。

  

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 2075关注人气
  • 300文章数量
  • 7265访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果