跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:欢乐海岸锁仓华锋股份 佛山系抄底彩讯股份

2018-05-04 17:24:41阅读(0

  昨涨停今表现数据开盘在2%,表明是一个弱反弹,短线接力一般,因而前面一个小时弱势的盘面也暗示了下午盘的小幅恐慌下跌。一方面是周五,一方面是资金在等一等谈判的结果(虽然没那么重要了,大概率就是我们没输,他们没赢)。

  昨天中国软件反抽,今天紫光国芯002049)反抽,都已经给前热完成收尾工作了。现在需要新的热点来带动大盘了,同学们做短线的话不要再去追那些老家伙了(虽然再过一段时间还会炒作)。

  当前市场偏好超跌品种,比如刚挂的妖股华锋股份002806)的属性为:超跌+远端次新+电子元器件+2017年除权。比如四连板的永和智控002795)的属性为:超跌+远端次新+2017年除权。美股纳斯达克上市公司综合媒体科技(IMTE.Nasdaq)股价周三大涨近10倍,刺激金刚玻璃300093)、星星科技300256)、昊志机电300503)、金运激光300220)纷纷秒板,核心就是坑底超跌。在没有新的主线出来催化之前,超跌+短线事件刺激大概率是主流。

  关于下周的可能走势:虽然下午有宏辉果蔬603336)、江龙船艇300589)这样的贸易战品种上涨,龙哥还是看好后市(红5月),无论谈判结果如何,都是短期不确定性消失。如果结果谈的好,下周可能直接选择向上,一改这近期压抑的氛围;如果结果谈的不好,可能先低开,再反弹。

  今日热点一览:

  今日热门概念:小米概念、虚拟现实、高送转(填权)。

  小米概念——宇环数控002903):小米概念叠加次新,预期内的二连板,不过冲击三板的难度有点大,还需要更多的预期差。

  填权——永和智控:分歧上来4连板,继续打出空间高度,目前唯一剩下的高度板。尾盘炸板后被资金顶板,市场承接还是较强。

  <机会跟踪>

  回顾:

  钴类个股大跌的原因出来了,主要是钢铁侠发布会说以后特斯拉电池对钴的使用量可以基本为0,这个消息的影响还是蛮大的,短期偏空了。

  展望:

  海南:海南板块依然还可以关注,毕竟前期跌幅巨大,发生报复性反弹的概率很大,因为还没有出现一次板块性的暴涨日。后面需要触发事件和触发的时间节点,今天又有资金发动超跌涉赛马的永泰能源600157),可见资金还是不断尝试。可以继续关注海航创新600555)、粤传媒002181)、双成药业002693)、大东海A000613)、新大洲A。

  苹果概念:最近苹果公司次季报超预期,股价连续三天大涨,有突破新高的概率。同时,A股的苹果概念股大部分都是超跌,有很大概率走出超预期的走势。比如叠加的小米概念的奋达科技002681),还有机构底部加仓的领益智造002600)。

  养老金概念:金域医学603882)的涨停是由于养老金新进持股(昨天是艾华集团603989)涨停),后面大概率会带动相关新进或增持标的的表现。关注歌华有线600037)、永创智能603901)这种低位标的。

  次新股:如果谈判结果向好,次新高开再次走强的概率较大,佛山在跌停板上抄了人气次新彩讯股份300634)4200万,配合营业部的溢价,走强的概率比较大。

  成都系:买入星星科技974万(市场昨天转暖,最好的模式是打今天的新热点涨停板,而不是接力昨天的,因而成都系选择了3D裸眼概念的星星科技,超跌标的的安全性很高)。

  欢乐海岸:在华锋股份上,欢乐海岸还有5000万没有卖出,真是锁仓做大格局,做名声啊(不砸盘的节奏)。

  佛山系:买入彩讯股份4158万(佛山再次抄底人气次新,博下周一贸易战的结果向好)。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  1家机构净买入建新股份300107)1790万,是因为业绩释放不断超预期,1月份的追捧提前反应了出来,这一段的上涨是对于业绩公告的确认。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56423关注人气
  • 514文章数量
  • 32204访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果