跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首席看盘:拉升一天 震荡一天 接下来是大阴线?

2018-05-04 20:18:56阅读(0

  在今天盘中,很多人给我切了张图,意思简单明了,周一会不会又要大阴线了?

  我们直接上图,下图为中证500指数:

  最近的运行节奏是一样的:拉升一天,震荡一天,接下来就是大阴线(也就是说,下周一还有很大可能是大阴线)。这就是今天几个人同时给我发了这张图的意思。

  三次拉升走势在历史上经常出现,时间跨度大概为一个月。这种走势经常作为经典的底部形态(概率很高,但是并非100%)。前两次拉升后,都是回落为主;第三次拉升后,改变了前两次的走势,选择往上突破。

  我们把历史行情翻出来看看:

  1、去年12月8日-28日的沪深300指数,出现三次拉升,前两次都是回落为主,第三次往上突破。

  2、去年5月11日-6月2日的中证500指数,出现三次探底回升,前两次都是以回落为主,第三次往上突破。

  3、2016年5月12日-26日的沪指,出现三次探底回升,第三次选择往上突破。

  4、2016年5月31日-6月27日的沪指,出现三次大阳拉升,前两次拉升后回落为主,第三次往上突破。

  5、2016年3月1日-14日的创业板指数,出现三次中阳拉升,前两次回落为主,第三次往上突破。

  6、2015年8月27-9月16日的创业板指数,出现三次探底后拉升行为,前两次后以回落为主,第三次上去后就不下来了。

  以上都是三次拉升后成功的案例!

  三次拉升失败的案例:

  1、2017年12月6日-2018年1月22日的中小板指数,第三次拉升后突破失败,后面跌出小股灾的感觉!

  2、今年3月26日-4月9日的沪指,出现过三次拉升,第三次失败后,连阴下跌,创新低去了。

  关于这种走势,我的看法是:

  1、三次拉升可以让很多股票成就底部,也可以让很多股票形成高位出货的头部。通过三次拉升,可以完成阶段性买货;通过三次拉升,也可以完成阶段性出货。指数如果在阶段性低位,大概率是前者(有时候也有意外,意外是指:指数不高,但是很多个股位置很高);如果指数在相对高位,成为后者的概率大大增加。

  2、一般来说,干净利索的下跌,不会出现第三次拉升,因为在第二次拉升后,就直接跌下去了。

  3、一般来说,指数只要不是在很高的位置出现三次回升结构,先大胆的判断一下“底部结构”再说。这一点,为个人在昨日判断底部的关键证据之一。

  4、一般来说,三次拉升只要出现,不成仁就要成烂泥了,指数再难维持横向摇摆。烂泥是指第一个失败的案例,后面跌死人。

  好了,如今的市场在昨日出现了第三次拉升,出现后我给出了阶段性底部的判断。万一失败了,那只能斩仓出局,必须止损。

  至于本次“三次拉升”后的结果如何?个人截止今天收盘,个人还是坚持往上突破。今日午后的下跌,个人的看法是:或为文中这张图惹得祸,今天好几个人,不约而同的发给我这张图,说明很多人行为一致。怕前两次拉升后的情形重现,怕周一再次大阴线杀跌,所以提前选择抛售。

  这种判断观察期限是下周前两天,如果未能往上突破,5月上旬过了,请按照纪律止损出局。因为一旦三次拉升失败,下跌动能不会小!原本在未出现这种结构前,市场本身已经没多大动能下跌,但是一旦出现这种结构且失败,相当于积累了很大的下跌动能。笼统的说,这两年的市场那些跌势末端的深坑,在这坑之前都出现过“失败的三次拉升行为”。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 13862关注人气
  • 666文章数量
  • 606600访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果