跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

CDR来了!错过了雷军 别再放过马云

2018-05-06 20:36:48阅读(0

  在小米申请上市之前,4月24日我们发布了《这只独角巨兽即将上市,三六零601360)瞬间被秒杀!》,潜伏了卓翼科技002369)和精达股份600577),并于5月3日留言提示卖出,分别获利12.25%、3.79%。今天我们再带来另外一个潜伏目标,请大家细细品鉴~~

  一、CDR意见稿出炉

  周五晚上,证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(征求意见稿)》,意见反馈截止时间为2018年6月3日。除《CDR办法》以外,与此相关的一系列规范性文件也正在制定过程当中,这些规范性文件作为《CDR办法》的配套细则,将在履行行业内部征求意见后同步或者稍晚于《CDR办法》发布实施。

  待《CDR办法》和配套规则正式发布实施之后,企业即可以按照相应的要求进行发行CDR的申报,证监会也将启动受理相关申请的工作。据媒体计算,考虑到征求意见之后还需要一周左右的时间完成后续程序,预计《CDR办法》最快将于6月份正式发布,相关配套规则发布之后,企业即可制定申请文件,并申请开始试点。

  香港新修订的上市规则于4月30日生效,小米已向港交所提交上市申请,小米若能六七月份在港交所挂牌,将彰显港交所在发行、审批方面的优越性,既然在香港1到2个月就能正式上市,为什么独角兽还要选择内地,无形中会对证监会施加压力。

  香港新修订的上市新规生效之后,与内地直接形成竞争,或将倒逼内地的CDR试点细则加快推出,一旦细则出炉,阿里巴巴、京东、小米等就可着手筹备回A事宜,年底之前首批独角兽将有望登陆A股。

  从题材炒作角度来看,CDR试点是今年新生事物,资金历来有炒新不炒旧的秉性,对每年市场新出来题材务必高度重视,这类投资机会由于具有一定的新颖性,潜伏盘较少,容易走出大的行情。

  从炒作时间窗口上来看,接下来时间排序为:《CDR办法》6月3日意见反馈截止——6到7月份《CDR办法》和配套规则正式发布——阿里巴巴等独角兽提交回A申请。

  在《CDR办法》和配套规则正式发布前后,相关概念股在二级市场将受到资金追捧,因此当前已经进入布局时间窗口。

  二、哪些公司可以发行CDR?

  《若干意见》对新经济试点企业设置了两道门槛:

  1)试点企业应当是符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,且达到相当规模的创新企业。

  2)已在境外上市的大型红筹企业,市值不低于2000亿元人民币,尚未在境外上市的创新企业(包括红筹企业和境内注册企业),最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。

  目前约有近50家企业能够符合《试点意见》中的估值标准。已在境外上市的红筹企业只有阿里、腾讯、百度、京东、网易、中国移动、中国电信满足试点标准。未上市的独角兽企业有42家符合《试点意见》中的估值标准。

  在外上市的独角兽通过CDR回归A股,有利于提升自身估值,加快自身的发展,与独角兽业务上有深度合作或者独角兽战略投资者的A股上市公司将从中受益。在以上这些标的中,重点关注阿里巴巴概念股以及券商股。

  三、重点标的分析

  1.阿里巴巴概念股

  阿里巴巴CFO武卫近期表示,正非常积极地研究中国存托凭证(CDR),但目前并没有时间表,也没有列入排期。但3月份有消息称,阿里巴巴和京东已经就国内发行CDR确定了保荐机构,其中阿里巴巴方面保荐机构为中信证券,阿里巴巴最有希望成为首批通过CDR回A的境外上市公司。

  在今年三月份市场炒作CDR概念时,阿里巴巴回A题材最受市场认可,因此进入实操阶段,阿里巴巴战略投资的三江购物601116)、新华都002264)、苏宁易购002024)等重点关注。

  1)三江购物:阿里巴巴子公司阿里巴巴泽泰持有公司32%的股权,并运营了浙江的盒马鲜生品牌,也是新零售的核心标的。

  2)新华都:阿里入股公司10%的股份,并运营盒马鲜生。

  3)恒生电子600570):实际控制人是马云,国内金融软件领先服务商,携手蚂蚁金服拓展互联网金融领域,也是蚂蚁金服、互联网金融、区块链概念的核心标的。

  4)苏宁易购:淘宝持有公司19.99%的股份,是公司的第二大股东。同时,公司持有阿里1%的股份,是纯正的阿里概念股。公司这几年不断转型,转型为国内领先的互联网零售服务商,打通线上线下,协同发展。

  2.券商股

  《CDR办法》确认了券商在CDR发行中作为存托人的角色,关于资质的认定,首批CDR监管或指定中金、中信等综合实力强的头部券商参与其中,后续随着CDR市场的发展有更多的券商参与其中。

  CDR将给证券公司带来的多种相关的创新业务和投行业务,未来CDR也将成为国内券商转型和走出去的契机。首批CDR的发行预计将为券商带来百亿级别收入,未来潜在市场空间或将达到千亿级别。标的重点关注中信证券。

  四、投资策略

  随着香港上市新规的正式推出,内地的CDR试点细则预计将很快出来,一旦细则出炉,阿里巴巴、京东等就可根据细则提交回A申请,中国电子商务巨头阿里巴巴回A市场关注度较高,这个机会当前市场没有充分挖掘,一旦CDR实施细则出炉,这个主题将进入风口,标的上建议重点关注调整较为充分的阿里巴巴战略投资的新零售上市公司三江购物、新华都。

  总之一句话:如果你上个月因为太谨慎,错过了雷军(小米),那这个月千万别再装清高,漠视马云(阿里)!!

  【前文回顾】

  1.《神操作!未来两天这样干,可赚20%+》

  2.《神操作第二弹!瞄准博鳌,收割20%+》

  3.《这只独角巨兽即将上市,三六零瞬间被秒杀!》

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 13862关注人气
  • 666文章数量
  • 606600访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果