跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首席周评:中美第一次谈判无果 短期利好股市!

2018-05-06 16:35:39阅读(0

  从指数的技术形态看,沪指的结构和震荡时间长度已经满足了底部要求,创业板指数在1800点反复搓揉已经日久,也起到了充分消化筹码的作用。事到如今,指数如果还不变变局,那就不对劲了,可能意味着有不可测的风险了。

  所谓变局,那情况就多了。发动单边上涨这种最乐观的情况暂不奢望,如果出现,等走出来再说;往下直接杀跌这种情况,个人不认同,只要一朝未见到市场明确要这么干,我暂不会做这样的判断。变局至少说,指数在这里涨个百把点,未必说单边一直涨,用几天涨个百把点后,再往回调整也行。

  下周开市后,如果还维持小区间震荡拉锯,就不显得不合理了,理由大概如下:

  1、之前中美贸易谈判的消息出来后,一直到周五谈判消息没出来前,国产替代板块的调整压力比较大(4月23日开始)。这是创业板过去一周多时间上,有抛压的最大原因。

  如今,为期两天的贸易谈判结束了。面子上过得去,未直接撕破脸,实质问题基本没达成什么。首次谈判想来如此,如果这么快达成什么,那才是不正常的。

  这个谈判结果,对短期的股市利好。如果直接撕破了,那金融市场动荡会加剧。如果立刻就谈成了些重大成果,那肯定是一方大幅让步了。第一次判,没有一方大让步就出成果是不可能的。如果真要如此,让步一方的股市糟糕了。所以说,第一次这个谈判结果对短期股市利好。

  2、周五晚间,美股大涨。美国非农非农数据不佳,预期着加息动作减缓。当然,可能也有中美贸易判断的因素,助力了美国周五晚间大涨。

  3、结合以上两点我们来分析一下:

  周四的盘面为何拉起来了?因为本周三A股内因转换的时间拐点。过去一周多时间正好是A股年报和季报集中披露日,也就是说是地雷密集爆发日。雷区的拐点就是周四,是年报和季报公布结束日。而周五午后为何又走弱了呢?这是担心外因,担心判断结果和外围市场。

  如今看,内因和外因都走向平和期,那么A股还不往上涨一涨?这个上涨,未必奢望发动猛烈的单边上涨,而是说按照“人需吃饭一样的简单需求”,A股此刻也需要往上涨一点。如果这一点需求在下周初看不到,那就相当于“人连饭都没得吃了”,那接下来的A股会更弱,那俺就要止损出局了。

  个人不怕利空期股市下跌,比较欣赏股市在利空期间反复搓揉而不持续杀跌(抗跌)。但是比较讨厌在利空期过去后,国内外的消息面皆祥和下,股市一点上涨的动作都没有,那只能说明股市这部机器暂时坏了。面对坏机器,赶紧远离了再说。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 13862关注人气
  • 666文章数量
  • 606600访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果