跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:情绪好机构大出动 腾讯系长亮科技遭高位追捧

2018-05-07 17:38:10阅读(0

  今天市场如期向上,涨停家数不断扩大,走出单边阳线,很多同学不太明白。其实是好多人过于关注谈判的结果,而不了解资本市场的本质。资本市场怕的不确定性,而不是简单看结果的好坏(其实之前都会提前反应)。只要结果出来了,就是短期不确定消失。

  短线情绪指标昨涨停今均价早盘维持在3%附近,收盘稳步上涨到4%,跌停的个股除了庄股就是st股(这种跌停很正常),都是非常好的信号,情绪上没有问题了,唯独静待新的热点带动市场(高送转虽然很强,但仍然算是分支插曲,不能算主导热点)。

  目前市场高度股,有永和智控002795)5连板,市场各种挖掘相关性蹭涨停,比如什么“智能”啊,比如外销占比很大啊,比如填权啊等等。另外就是穿越大盘涨跌新一代妖股华锋股份002806)继续涨停,最重要的欢乐海岸还没有卖!!!这个格局有点大,把短线连板股当成趋势股来做了,这也是蝎子尾巴独一份啊。同学们后面继续跟踪报道啊,如果一旦大成,营业部的溢价又该大大加分了,莫不会成为去年的山东帮的影响力吧?

  今日热点一览:

  今日热门概念:高送填权、白酒、世界杯、造纸、医药医疗、锂电池、3D玻璃。

  填权——永和智控:五连板,目前唯一剩下的高度板。上周尾盘炸板后被资金顶板,市场的资金表明了态度。后面走出6板的概率非常大。

  3D玻璃——星星科技300256):受外盘短期刺激,二连板,切了金刚玻璃300093)的龙一位置,不过刺激偏短期,后面的高度有限。

  BAT巨头布局——长亮科技300348):3天2板,3机构高位买入7000万+,后面溢价不小,再度连板的概率较大。

  妖股——华锋股份:欢乐海岸锁仓标的,无论怎样都是不卖的节奏,明天是一个重要转折点,如果不挂,还能够看高一线。

  <机会跟踪>

  回顾:

  上周五的展望中,养老金概念股永创智能603901)涨停(当然也蹭了智能这个关键字,跟永和智控相关),佛山抄底的彩讯股份300634)盘中最高冲击5%+,表现都还不错吧,关键是不需要追高啊。

  展望:

  海南:海南板块依然还可以关注,毕竟前期跌幅巨大,发生报复性反弹的概率很大,因为还没有出现一次板块性的暴涨日。目前指数和赚钱效应转好,后面只需要触发事件和触发的时间节点。继续关注海航创新600555)、粤传媒002181)、双成药业002693)、大东海A000613)、新大洲A。

  苹果概念:最近苹果公司次季报超预期,股价连续三天大涨,有突破新高的概率。同时,A股的苹果概念股大部分都是超跌,有很大概率走出超预期的走势。比如叠加的小米概念的奋达科技002681),还有机构底部加仓的领益智造002600)。

  成都系:买入美丽生态000010)1552万(接了个超跌二板,估计是看市场转好,已经没有好买的了,为了防止手痒而拉的板)。

  佛山系:卖出彩讯股份4257万(彩讯股份盈利2%左右,隔日出,不锁仓是佛山系的习惯性动作)。

  赵老哥:买入顺鑫农业000860)4000万,买入建新股份300107)924万(出手的都是业绩股,这种票风险低,不至于第二天被一键按跌停发生核爆,这两个都在机构趋势风口上,一个是二线白酒,一个是持续性很强的化工品)。

  总体看,虽然普涨,但游资大咖们并没有什么好的出手时机,估计随着市场转暖,后面的出手会增加。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  3家机构净买入顺鑫农业7237万,虽然机构布局的是白酒,但今年的特点比较明显,是二线白酒,性价比比龙头白酒好的多。

  3家机构净买入长亮科技6318万,机构继续高度高打,后面有可能走出游机混合型的炒作标的,也将带动相关BAT概念板块。

  3家机构净买入云南白药000538)1.34亿,这个和之前说的一样,今年大概率是医药年,资金都在布局相对其他蓝筹估值低的医药票(尤其是行业龙头)。

  3家机构净买入润和软件300339)4953万,机构从3月份就开始买入了,一直买到现在,买入的是业绩超预期和业绩拐点。

  1家机构净买入当升科技300073)1320万,作为锂电池相对上游的标的,跌下来还是有性价比优势的,机构小仓位回补。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 39412关注人气
  • 366文章数量
  • 27186访问量
  炒股11年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果