跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:放量上攻定方向 白酒、软件当先锋

2018-05-07 17:50:38阅读(0

  一、今日盘面梳理

  一支穿云箭,千军万马来相见!

  我们先看下指数:上证上涨1.48%,深证上涨1.92%,创业板上涨2.07%。先说下创业板,经过前段时间连续震荡后,终于走出一个向上突破的大阳线,这根阳线是意义深远的,它脱离了过去一段时间的区间,成功的站在20日均线之上。缩量震荡后都会选择新的方向,如今新的方向正式确实——向上突破!再看下上证,同样前面也是一段纠结的震荡行情,并且在上周五缩至地量,今日与创业板一同绝地反击。前面无论如何震荡,短线君都跟大家明确提出,下方支撑明显,始终看好后市会出现中级行情,今天这根向上突破的阳线就是对短线君前面判断最好的证明!今天市场热度86,红盘个股高达3051家,种种数据都表明了市场的火爆程度。上周就说了,不用过度担心贸易战,大家都有心理预期了,也不是第一次发生,对后面的影响不会太大,即便今日剧烈震荡,后面还是会大概率上涨的。不过今天的盘面比预期更强,直接高开高走,确立了新方向。

  我们看下盘面:盘面大爆,普涨上攻就是对今天盘面最好的诠释,想找点不涨的东西还真不太容易。先给大家梳理一下今日盘面,首先是蓝筹方面今天表现优异,以白酒、啤酒为领涨代表,其余例如医药、煤炭、有色等板块都涨幅靠前。题材方面,软件、智能机器、锂电池等板块借今日大势均有明显涨幅。今天只是吹响反攻号角的第一天,仅仅是一个开始,虽然在普涨下行情看着比较乱,但只要把这种好的赚钱效应维持住,新的题材也就应运而生了。说几个盘面的好现象:1.上周被按核按钮的个股今天并未大幅下杀,例如华锋股份002806)、仙鹤股份603733),表明恐慌情绪的消失。2.人气股继续向上打开空间,华锋股份11天9板,永和智控002795)5连板。这都是积极信号,给下方低位股充足的发挥空间。风已来,现在是要认真挖掘机会的时候了。

  二、热点后市猜想

  软件:软件板块作为近期最热门的板块,今天在指数大涨时自然少不了它的身影。长亮科技300348)、润和软件300339)、恒华科技300365)、立思辰300010)、万兴科技300624)等多家涨停,这个板块在今天大涨是理所当然的,毕竟人气基础在这里,不过这次与之前是有所不同的,本次软件板块的上涨并不是在中国软件的带领下发动的,而是在叠加了腾讯概念的长亮科技推动下发动。这是一个新的方向点,值得特别关注。一轮新的行情肯定是由新的板块、新的题材推动下完成,而纵观今日盘面,能与新字沾边的就是在软件基础上衍生出的腾讯概念了。长亮科技与3月初炒独角兽概念时的安彩高科600207)有异曲同工之妙,就看它后面能否将腾讯概念以及巨头布局的相关概念成功带动起来吧。

  人气指标股:长亮科技

  白酒、啤酒:今日的白酒可谓是一众蓝筹板块中的中流砥柱,白酒板块今日暴涨5.37%,板块内今世缘603369)、金种子酒600199)涨停,伊力特600197)、口子窖603589)等多股大涨。今日之景与去年12月11日的白酒板块何其相像,板块在做出三重底后,下方支撑明显,经过一段时间盘整后,今日顺利向上突破。指数变盘日向上突破的板块都是要重点关注的,它们容易成为后续一段时间的领军板块,这种规律在蓝筹板块中尤为明显。大家可以回想一下今年1月2日指数向上突破盘整区间时的盘面,当时带头的便是地产,而后续地产也是一路高歌猛进。所以这次白酒带头上攻,值得重点关注。还要说一下啤酒,青岛啤酒600600)涨停,燕京啤酒000729)等大涨,啤酒板块大涨受世界杯将至与啤酒涨价双重影响,也是值得关注的,不过重心还要看白酒。

  人气指标股:今世缘、青岛啤酒

  智能机器:填权概念龙头永和智控5连板,不光使填权概念拉涨,更是激起了智能机器板块的大涨。并且工信部召开重大短板装备座谈会,表明实施重大短板装备专项工程是推动我国装备制造业高质量发展的重要举措。智能机器就是高端装备制造的重要一环,在双重推动下,秦川机床000837)、万通智控300643)、合锻智能603011)、永创智能603901)、大烨智能300670)等多家智能机器概念股涨停,今天有个神奇的现象,带着“智”字的股票走势大多不错,即便不涨停的也有多家上涨。这个板块今天爆发力虽强,但这算不上是一个新颖的板块,3月份炒工业互联网时炒过,4月初炒智能机器时也炒过,所以这个题材对资金的持续吸引力不会太强,短期虽有行情,但难当大任。

  人气指标股:永和智控

  锂电池:今天锂电池板块很活跃,坤彩科技603826)、石大胜华603026)、杉杉股份600884)、当升科技300073)、雅化集团002497)涨停,先导智能300450)等板块内多股上涨。锂电池今日的反应让短线君想起一个熟悉的画面,2月中旬指数在大幅下挫见底后,锂电池率先反弹走出一波行情,当时走势最好的是雅化集团,趋势性很强。如今又到了一个指数阶段底部,锂电池又一次在这个时间节点产生了反弹,历史会简单的重复吗?后面锂电池中应该还会走出几只趋势性很好的票,不过这个板块只是开胃菜,因为在行情转暖初期,新的主线并未发动,资金会先去做这些历史上旧的人气板块,例如锂电池、半导体等等。

  人气指标股:石大胜华

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56245关注人气
  • 507文章数量
  • 31959访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果